На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 344 подписчика

На рынках намечается «пила» вдоль знаковых рубежей.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Прежде чем говорить, что трехдневный рост американских индексов был только отскоком, и вчера вернулось истинное движение, давайте разберемся, а собственно, что позволило «медведям» так активно перехватить инициативу?

 Вглядываясь в техническую картинку, читая заголовки зарубежных СМИ, лично у меня складывается впечатление, что вчерашнее движение это продолжение старой болезни биржевиков. Это явление я заметила еще в конце апреля и думала, что оно прошло за праздники, но видно нет. Придумать ему название я не успела. Выглядит оно следующим образом: «Трейдеры кричат, что нефть дорогая, из чего чудесным образом делают вывод, что она скоро упадет, и в панике распродают активы при любом удобном случае». Я еще понимаю,  если бы ситуация объяснялась те, что дорогая нефть затормозит экономические процессы.

Что делать сейчас биржевику? Проявлять терпение, ждать и четко следовать законам своим сигналам.

Благодаря моей вере в технический анализ, я по большей мере в кеше.  Из серьезных позиций, есть только «лонг» по бумагам «РусГидро», который я буду тянуть, очевидно, до конца года надеясь на возврат интереса к отрасли под осень. «Стоп» по позиции за уровнем 1,3 рубля, цель 2-2,2 рубля.

Чешутся ли у меня руки что-то сделать? Естественно. Тем не менее, не могу выбрать акции с четкой технической картинкой, которые в отличие от американских индексов и нефтяных котировок не намереваются в ближайшее время пилить пополам знаковые рубежи. Судя по индексу ММВБ - это будет сложная задача. Очевидно, большинство бумаг входящих в индекс в нужную мне категорию не входят.

Сам индекс выбрал жертвой для «распила» отметку 1680 пунктов (линия долгосрочного восходящего тренда от января 2009 года, дважды успешно разворачивавшего котировки после своего формирования). И теперь очевидно будет помогать трейдерам торговать, и принимать решения по акциям, только выйдя за отметку 1720-1730 пунктов (линия нисходящего тренда от середины апреля 2011 года) или опустившись за рубеж 1600 пунктов (линия коррекции по Фибоначчи 38,2% к росту котировок с мая 2010 по апрель 2011 года).

График 1. Индекс ММВБ (дневной срез)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх