На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Утренний обзор

           Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

Когда внешний новостной фон неоднозначный, такой как сегодня – не жди спокойных торгов. Несмотря на задержанные, но по большей мере пессимистичные заявления руководителей ФРС США относительно дел в экономике страны, американские индексы под конец торгов отыграли большую часть потерь, а фьючерсы на нефть марки Brent зацепились вблизи знакового психологического рубежа 80 долларов за баррель.

Еще больше запутывает ситуацию тот факт, что на валютном рынке евро против доллара упал ниже восходящего июньского тренда. И если в ближайшие сессии валюта не вернется за отметку – 1,325, то можно будет ожидать её снижение в район июньского тренда – 1,272/1,275 Usd/ Eur.

На мой взгляд, в такие дни лучше воздерживаться от агрессивных действий на фондовом рынке, но если есть острое желание торговать, то следует придерживаться исключительно законов технического анализа.

Весьма условно вчера «медведи» одолели индекс ММВБ. Казалось бы, маленькое усилие и «быки» смогут вернуть себе отметку 1400 пунктов. Но пока индекс под этим уровнем - технический анализ на стороне игроков на понижение. Равно также, пока акции «Газпрома» ниже сопротивления 168,5-168 рублей; бумаги «ЛУКОЙЛа» ниже рубежа  1700-1705 рублей; акции «Роснефти» ниже уровня 208,5 рубля; обыкновенные акции «Сбербанка» ниже отметки 83,1 рубля, привилегированные бумаги эмитента ниже уровня 62 рубля.

Краткосрочный потенциал снижения по указанным акциям от уровней вчерашнего закрытия – 1,5-2%. Лично для меня это не приемлемое соотношение риска и доходности. И я буду ждать либо положительный отскок к указанным сопротивлениям для открытия «шорта», либо пробой следующих уровней поддержки. Для бумаг «Газпрома» - это отметка 164-163,5 рубля; для акций ЛУКОЙЛа» 1620-1630 рублей; для акции «Роснефти»  198 рублей; для обыкновенных акции «Сбербанка» 80 рублей, для привилегированных бумаг – 58,5 рубля.

Вряд ли при пробое поддержек потенциал снижения будет у бумаг больше чем сейчас, но мне удастся ловчее поставить «стопы» в соответствие с требованием моей торговой стратегии. У фундаментального анализа – я спрашиваю лишь вектор будущего движения. Уровни и «стопы» – подсказывает «техника».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх