На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Технический срез «ВТБ».

В связи с повышенным интересом к моей позиции по «ВТБ», с утра придется изменить традиции и разобрать её, а не биржевые барометры. Напомню, я купила бумаги 4 сентября 0,04465 рубля на 5,8% портфеля. Аргументом за покупку бумаг была фигура «симметричный треугольник».

График 1. «Симметричный треугольник» на дневном срезе «ВТБ».


Конечно для покупки акций лучше находить 3-4 аргумента, но эта фигура относится к трем моим сигналам, которые при хорошем раскладе могут дать годовую прибыль за несколько дней.  Естественно, я не буду рассчитывать на быстрый куш, когда речь идет о 26-28% прибыли, для меня важно, что фигура может дать импульс застоявшимся бумагам. Сейчас акции можно купить дешевле, но предугадывая это снижение по схеме развития «симметричного треугольника», я не стала в свое время ждать. Время для меня ценнее, 2-3% недополученной прибыли.

Если что-то пойдет не так и вынесет «стоп-лосс» у меня предусмотрено два перезахода в позицию исходя из уровня минимума года и исходя из возможного пробоя 0,046 рубля.

Свои позитивные цели я обозначала в обзоре от 4 сентября -  это район 0,0545-0,056 рубля.

Есть и график, который может проиллюстрировать позитивное развитие «треугольника для «быков».

График 2. «Симметричный треугольник» на дневном срезе  «Полюс Золото» 2008 год.

Я знаю о своем сигнала все. Тем не менее, трейдеры пытаются меня предостеречь называя метки возможного снижения акций если они перейдут за минимум года. Говорят об отметках 0,04 рубля, 0,032 рубля.

Спасибо, друзья! Но если «симметричный треугольник» не покажет свою разворотную силу - бумаги будут строить 0,02945. Перенесите первую волну «треугольника» вниз по классике и вы увидите эту цифру. Иные не обсуждаются, как не обсуждалась цель по «Газпрому» в 2011 году после его снижения за 180 рублей.

График 3. «Симметричный треугольник» на дневном срезе «Газпрома» 2011 год.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх