Юлия Афанасьева

78 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Пятница 13-е, время пошалить!)

Пятница 13-е... Не знаю почему, но я обожаю этот день!

Сегодня можно пошалить и поговорить о трейдерских суевериях. Да, да и такое бывает! А, что удивляться ведь когда мы получаем новую денежку, мы часто в кошелечке ей отводим лучшее местечко. У многих девочек в том же кошелечке живут маленькие мышки на удачу и т.д. Так что даже не удивляйтесь - суровые и серьезные трейдеры, прежде чем включить мониторы, проводят свои небольшие ритуалы. Окружают свое рабочее пространство милыми  для сердцу талисманами, окутывают биржевыми приметами. Кто-то не любит торговать в полнолуние, кто-то боится пятниц, любых даже не 13-х, кто-то ни за что не сделает сделку если компьютер не включился с первого раза.

На этих фетишах можно очень хорошо сыграть, у вашего приятеля трейдера нет традиционного биржевого «быка» на офисном столе? Ай, яй, яй! Упущение! Зато теперь вы знаете что ему подарить к празднику. Коллега, девушка увлекающаяся фондовым рынком, загрустила в пятницу 13е? Поднимите ей настроение плюшевым «медвежонком». «Быки» олицетворяют тех кто работает на повышение, «медведи», тех кто умеет зарабатывать на падении рынка. Главное никогда не дарите друзьям-трейдерам лосей! «Стоп-лосс» - это такая заявка которая предохраняет их счета от убытка.

«Поймать лося» - это нарваться на неудачный «стоп-лосс». Заявка срабатывает, а котировки назло коварно разворачиваются в изначально нужную сторону, а человек уже без позиции и теряется не знает что делать. Короче «поймать лося» - это большая неудача. Подарить, например, игрушечного лося в трейдерском сообществе дурной тон.

Хотя с лосями можно и разобраться жестко. Недавно в магазине «ИКЕЯ» я видела макароны в форме голов лосей. Очень милые, стилизованные, по-детски наивные. Приготовьте их на ужин своему любимому трейдеру. Расправившись с этим блюдом он символически победит свои страхи. Но переусердствуйте, макароны они опасны для фигуры. А как мы обсуждали в прошлых блогах – красивое тело залог хорошей торговли и больших прибылей!

Если говорить о более крупных и затратных символических моментах, то путешествуя по миру я всегда стараюсь посещать мировые биржи. Знаете ли вы что многие их здания это жемчужины архитектуры? Необыкновенные по красоте здания бирж в Амстердаме, Брюсселе, Милане, Генуе, Копенгагене. В некоторых из них работают музеи и сувенирные лавки с биржевой тематикой. Здесь можно купить что-то пооригинальнее стилизованных «бычков» или «медвежат», тут есть старинные еще бумажные акции, векселя и облигации, подборки первых выпусков знаменитого журнала WaII Street.

Конечно, в мистику, работая на бирже, заигрываться не стоит, главное четкая торговый стратегия и торговый план. Но чтобы совсем не перегоретьможно иногда позволить себе небольшие вольности, в тех безобидных рамках которые я обозначила – это вполне допустимо!

Удачной пятницы, весёлых выходных!

 

 Пятница 13-е, время пошалить!)

Картина дня

наверх