Юлия Афанасьева

78 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

"Медведи" осторожно точат когти.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ") 

Несмотря на то, что вчера наши популярные индексы и акции закрыли день над важными уровнями поддержки – с утра терзают смутные сомненья, что весь день рынок будет во власти «быков». Вероятно, в первой половине дня игроки на повышение смогут подтянуть котировки, воодушевившись резким выходом из заметного минуса американских индексов в последние часы сессии. Но если не поступит внешних драйверов роста «медведи» быстро завернут их начинания.

«Медведи» уже точат когти, но понимают, что им сейчас играть можно только очень тонко, стараясь сорвать куш внутри дня. Так как восходящий тренд от конца мая на российском фондовом рынке набирает силу.

Пятничные активные игры не по мне. И я просто буду присматривать за своими ранее открытыми «лонгами».

 Единственное от чего мне бы хотелось предостеречь инвесторов – это от игр с бумагами «Роснефти». Я понимаю, что в акциях сейчас сидит фундаментальная заноза, она может также резко исчезнуть как и появилась. Но я привыкла доверять техническому анализу. Банально, но цена учитывает все.

График акций «Роснефти» стал настолько мутным, что с равной вероятностью можно ожидать и поход котировок на уровень 231 рубль и к отметке 195 рублей.

  Если уровень 195 рублей Вас не пугает и риск кажется оправданным, учтите, что отметка 195 рублей может и не стать пределом снижения котировок при плохом развитии событий. Пресловутая фигура «перевернутая голова - плечи», которая сейчас так вдохновляет «быков» на дневных графиках индексов и «фишек», может сыграть злую шутку с бумагами «Роснефти» и утянуть их по закону «Собаки Баскервилей» в район 160-165 рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх