На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Возьмем акции «Транснефти» на прицел.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Заметно краснеющие фьючерсы на американские индексы и нефтяные котировки, а также невнятная динамика азиатских фондовых индексов вряд ли могут толкнуть российских «быков» с утра на подвиги.

Пока не известно насколько сильно проявят себя на этом фоне «медведи», но даже просадка рынка на 2-3% не будет угрозой для зародившегося в конце мая восходящего тренда.

Тем не менее, вчерашняя рекомендация остается в силе, спекулянтам лучше прикрыть «длинные» позиции по «голубым фишкам» при пересечении индексом ММВБ уровня 1360 пунктов. Среднесрочным инвесторам же следует наблюдать за тем, чтобы котировки индикатора не спускались за уровень 1330 пунктов, а также, на локальных откатах цен, можно поискать интересные идеи для дополнения портфеля.

Заманивают в свои сети спекулянтов и инвесторов акции «Транснефти». Навязчиво обращают на себя внимание уже который день серьезно возросшим объемом торгов. Сейчас бумаги вернули себе власть над майским восходящим трендом – 26000/25900 рублей. Но почему-то активно покупать их не хочется. Смущает их слабое поведение на общем позитивном рыночном поле. Возьмем акции «Транснефти» на прицел, но в ближайшие дни будем покупать их только на пробое верхней границы хорошо отторгованного в конце мая – начале июня 2010 года диапазона – 27000-25000 рублей.

Добавлено 17 июня 2010, 10:25

Добавлено 17 июня 2010, 10:38

Можете бросить в меня камень, если я ослепла и объем у Трансухи маленький. Друзья, не стоит спорить, просто мы смотрим с высоты разных ценовых диапазонов. Бумаги эти дико люблю и постоянно слежу.  

Добавлено 17 июня 2010, 10:52

Есть масса опорных точек для постороения скоростных линий над графиком Транснефти, но я как среднесрочный инвестор по этим акциям опираюсь на синий тренд потому, что в нем больше точек (три) и он самый длинный!!! Остальные тренды интересны для спекулянтов. Я про них помню, но не особо боюсь их разворотной силы!!!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх