На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Акцент на нефтегазовый сектор.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Судя по динамике АДР на заокеанских площадках, несмотря на все заливы рынков, копится интерес к нашим нефтяным акциям. Да и сами нефтяные котировки намекают на то, что могут подставить плечо «быкам» в трудную минуту неопределенности. Закрепление нефти марки Brent выше локального уровня 113 долларов за баррель, воодушевляет.

Но до следующего сопротивления 119-120 долларов рукой подать, и только после его пробоя станет реальной возможность дойти до пиков года.

В принципе мой портфель готов к такому развитию событий. Здесь есть такие представители нефтегазового сектора – «Транснефть» и «Газпром». Правда осталась только половина начальных позиций. Часть «Газпрома» вылетела по профитному «стопу» за уровнем 200 рублей, кусок «Транснефти» я продала по 41000 рублей у сопротивления растяжки Фибоначчи 38,2% к падению бумаг с апреля по май 2011 года.

 Тем не менее «Газпром» скорее всего по закреплению за уровнем 200 рублей снова куплю, а вот часть «Транснефти» докупать не буду. Во-первых, взлеты обычно в бумаге длятся по три-четыре дня, а значит часть движения исчерпано. Во-вторых, я вижу сложное сопротивление 43000 рублей. Лишь на вторую «лонга» акций «Транснефти» перетягиваю стоп за уровень 42000 (линия Фибо 50%). В-третьих, считайте, что это по-девичьи, но хочется чего-то такого истинно нефтяного.

А тут выбор не маленький. Основные идеи: можно купить бумаги «Роснефти» на пробое 240 и 245 рублей с целью 260 рублей, или акции «Газпром нефти» выше уровня 125 рублей, с целями 130, 134 и 138 рублей. Идея для терпеливых и не очень жадных - это «Сургутнефтегаз» со стопом за уровнем 26 рублей, и ожидаемым профитом 28,5-29 рублей.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх