Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Эмоции – это злейшие враги трейдера.

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

Всем известно, что эмоции – это злейшие враги трейдера. Порой нам вредят не только наши необузданные чувства, но и чрезмерно эмоциональные проявления страха, жадности и надежды всей биржевой толпы. Сейчас как раз такой момент - в связи с ситуацией вокруг Кипра, трейдеры рискуют стать заложниками чужих амбиций и планов.

Что спасет в такой ситуации? Технический анализ и временные фильтры. Проводя технический анализ наших акций трудно не заметить на дневных и недельных срезах нисходящие тренды. Они достаточно внушительны на наших популярных бумагах, что связывает мне руки как «быку», пока «Сбербанк» ниже 105 рублей, «Газпром» ниже 147-148 рублей, ГМК «Норильский никель» ниже 5350 рублей.

На графиках акций «Уралкалия», «Транснефти», «Аэрофлота», «Магнита» явного давления нисходящих трендов не наблюдается. Здесь  присутствуют «боковые» коридоры разных калибров. Возьму эти бумаги на заметку и подожду формирования явных сигналов на покупку, например, со стороны индикаторов.

Также, согласно своему золотому правилу, в первую очередь я слежу за теми бумагами, которые недавно были у меня в портфеле. Это бумаги «МТС»! Здесь я выделяю поддержку 266 рублей и сопротивление 279 рублей.

В случае достижения поддержки покупка мне видится однозначной, при пробое сопротивления, прежде чем возвращать акции «МТС» в портфель, я выдержу двухдневный временной фильтр. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх