На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

В одном узком-узком «боковике»….

 
Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Докучать вам очередным рассказом о том, что рынок спит в узком коридоре не хочется. Тем не менее, напомню, что на многих бумагах этот коридор имеет форму «симметричного треугольника», который чаще всего несет в себе разворотную силу.
Не обольщайтесь вчерашний выход акций «Газпрома» из подобного «треугольника», но не пробой пика первой волны фигуры 190 рублей – только усугубляет картинку и усиляет вероятность возврата бумаг к дну первой волны - 140 рублей. Замечу, что для «Газпрома» есть еще одна поддержка, обусловленная горизонтальной разметкой Фибоначчи и старым нисходящим трендом от апреля 2011 года - 165 рублей. А также, что окончательно признавать возможность негативного сценария для «быков» можно, если бумаги оставят отметку - 183-182 рубля.
«Газпром» не основная дума моя сейчас, я удачно прокатилась на его фьючерсе от уровня по базовому активу 185,8 до 190 рублей. Не буду лукавить: все движение я не собрала, но «плечи» срочного рынка пополнили счет более чем на 10%. Не скажу, что риски по позиции мне дались легко, но я свыклась с тем, что на текущем рынке – хочешь жить успевай – поворачивайся!
Беспокоят меня две мои сохранившиеся позиции в акциях «Газпром нефти» и «Акрона».
Бумаги «Газпром нефти» ожидаемо зависли у отметки 138 рублей (линия коррекции по Фибоначчи 61,8% к падению бумаг с марта по октябрь 2011 года). Тем не менее, меня это напрягает в текущей ситуации. Увы акции не разогнались и «стоп-профит» перетаскивать некуда, поэтому мой «стопарь» пока за уровнем 130 рублей, где сплелись живой восходящий октябрьский тренд и пробитый нисходящий январский.
Акции «Акрона» вошли в мой портфель после долгого перерыва. Я очень горжусь этой сделкой, ибо техника сказала мне, что акции интересны раньше, чем пришли фундаментальные новости. На пробое 1300 я наметила покупку еще в понедельник. Сейчас бумажная прибыль более 6,5%. Согласовав с жадностью - поставлю за 1370. Но цели 1600 и 1800 не отменяю.  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх