Юлия Афанасьева

78 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Рост вернется с приходом настоящей весны.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Позитивная отчетность американских компаний нивелируется пугающими фактами из Японии. Поэтому сегодня рост нашего рынка ждать не приходится. Тем не менее, я полагаю, что этой весной мы еще увидим несколько сильных движений наверх.  Соответственно любое снижение для меня – это повод задуматься о покупках. Что касается уже открытых длинных позиций, то здесь стоят, к счастью, уже профитные «стопы». Для бумаг «Сбербанка» «стоп» стоит за уровнем 104 рубля, подумываю о его переносе за 106 рублей. В принципе никто мне не запрещает, перенести «стоп» по половине позы за уровень 106 рублей. Случайно вылететь из всех бумаг банка не хочется. Ибо надежда на весенний поход их к отметке 115 и даже 125 рублей во мне жива.

Для акций «РусГидро» (на треть позиции) я решила поставить «стоп» за уровнем 1,445 рубля. Акции «Северсталь» покинули мой портфель вчера, соскользнув за отметку 555 рублей. Бумаги «Магнита» ушли уз портфеля на прошлой неделе, опустившись за отметку 3850 рубля.

А значит, для моего портфеля коррекция на рынке весьма кстати. Среди бумаг, которые я рассматриваю для срочной покупки, возможно даже с легкой спекулятивной ноткой – это акции «Полиметалла».

Подробный технический анализ их я представляла вчера в своем онлайн-семинаре и в дневном обзоре от 7 апреля 2011 года. Сегодня я выставляю частями две ловушки на покупку акций по 560 рублей, и если они поднимутся выше 610 рублей. Краткосрочная цель 650 рублей. Среднесрочная цель (примерно на осень) 850 рублей.

Но мой взор занимают не только бумаги второго эшелона. Я не промену купить акции «Газпрома», если они надумают сходить в район 234-236 рублей. Опять же заявку буду выставлять заранее, ибо возможно форс-мажорное соскальзывание цены.

Что касается младшей сестренки «Газпрома» - «Газпром нефти», то здесь особых идей я не вижу. Напротив, вижу на дневном графике сужающийся диапазон 143-151 рубль, который в конечном итоге может стать мучительным треугольником. Диапазон образован трендами – восходящим от октября 2010 года и нисходящим от начала марта 2011 года. Только поняв, какой из них сейчас актуальнее, можно принимать торговое решение, у меня пока виденья нет.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх