На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Чудес не бывает – это просто технический анализ.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Я сегодня заряжена позитивной энергией, и даже дело не в том, что снова пришло время передвигать профитные «стопы». Мне приятно что, мои новые ученики, которые занимаются первую неделю на наших курсах, на фоне бодрого рынка делают интересные замечания, и свежим взглядом подтверждают мои мысли.
Итак, мы общим мозговым штурмом, мы опять же таки решили, что эта неделя и начало следующей определяющие. Определится отношение некоторых бумаг к нисходящим трендам августа, а другие акции поборются с линиями глобальных восходящих трендов, оставленными ими в апреле-августе.
Главная позиция моего портфеля это акции «Газпрома». Позвольте представить вам его обновленный технический срез.
График 1. «Газпром» (дневной срез).
 

 
 
Как вы видите - за два дня на графике акций многое изменилось, да так что пришлось перерисовывать линии коррекции по Фибоначчи на коррекцию к падению с 7 апреля по 4 октября 2011 года. Одна из линий этой растяжки 50% расположена на уровне 192-190 рубля и почти совпадает с уровнем, где лежит пробитая линия восходящего тренда от 2008 года. 
Обычно линия Фибо 50% при падении сильно не сопротивляется котировкам, но речь идет о росте.
 Плюс, восходящий тренд 2008 года вроде уже тестировался в конце августа 2011 года, но речь, же идет о нудном «Газпроме».
Так что мое решение, я переношу свой «стоп-профит» под нижнюю границу сегодняшнего гэпа с запасом за 175 рублей.
И продолжаю наслаждаться рыночным действом. Я думаю, что даже я не открыла позу по «Газпрому» в близи минимума года, я уже доказала силу технического анализа. Дополняла я позицию на пробое 168-170 рублей. Если нет больших стимулов, то купить подороже, но убедиться, что тренд снова вошел в восходящее русло – чаще всего верное решение. По «Газпрому» на рубеже 140-145 стимулы были, но даже если бы я их проворонила, и купила всю позицию на уровне 170 рублей, я все равно была бы в маленьком плюсе.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх