Юлия Афанасьева

78 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Простая консолидация превратилась в коварную «пилу».

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

На фондовом рынке наступает одно из самых опасных и нелюбимых многими трейдерами явление. Консолидация, которую затеяли котировки крупных акций, проходит не над или под стратегическими рубежами, а то и дело пилит их. Некоторые начинающие биржевики, в такие дни корят себя за безграмотный анализ. Не стоит этого делать, даже гении технического анализа не застрахованы от ложных, обидных выносов «стопов» в этот период. Лучшее решение сейчас - это выбрать выжидательную позицию.

Самое не стандартное в текущий момент это то, что некоторые наши бумаги и индексы пилят среднесрочные восходящие тренды – это акции «Газпрома» (отметка 200-199 рублей), индекс ММВБ (рубеж 1700-1690 рублей). А бумаги «ВТБ» и «Сбербанка» точат краткосрочные нисходящие тренды, на уровнях 9,8 копейки и 102-103,5 рубля соответственно.

Чтобы не совсем бездарно потратить биржевой день, сегодня я буду присматривать за бумагами сектора энергетики, которые вчера неожиданно пошли в рост на большом объеме торгов. Акции ФСК «ЕЭС» отменили мой пессимистический сценарий, и теперь для меня достаточно дороги, но я не пересматриваю свою цель – пока бумаги выше 41 копейки, они могут в быстром темпе дойти до уровня 48-50 копеек.

Мои интересы склоняются к бумагам «РусГидро» нисходящие январские тренды они повергли. Теперь как минимум их цель 1,56-1,58 рубля, но и долгосрочные цели 1,7 и 2 -2,2 рубля сохраняются.

В среднесрочной части портфеля ждут своей участи бумаги «Северстали». Напомню, что позицию по ним я планирую разбавить выше 530 рублей.

Более спекулятивные мысли посещают меня при взгляде на дневной график «Транснефть». Здесь виден семи волновой нисходящий треугольник после хорошего роста. По правилам он предвещает разворот вниз, но ох, уж эти коварные фигуры… При пробое отметки 39500 у бумаг появится шанс вернутся к пику первой волны «треугольника» - 42500. Если отметка не будет взята, то в этом случае целью снижения может стать отметка 37200 (линия поддержки «треугольника»).  

Транснефть (дневной срез)

Nhf

Простая консолидация превратилась в коварную «пилу».

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх