На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

«Энергетика» - «дохлые кошки» против «падающих ножей».

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Опасаясь, что моя апатия к бумагам энергетических компаний уже наказана хорошей недополученной прибылью, осторожно открыла график «ХолМРСК». Но увидев масштабный срез с нисходящим трендом от января 2012 года – 3 рубля, тут же его захлопнула, не захотев тратить время на установку локальных рубежей. Эта картинка мне знакома. Также в рамках подобного тренда акции «РусГидро» заманивали биржевиков в 2011 году, то сильным ростом, то резким увеличением торгов. Закончилось, как вы помните, все печально.
Вот даже и не знаю, что лучше ловить «падающие ножи» или как в этом случае «отскоки дохлых кошек». На ФСК «ЕЭС», которая дразнила вчера и позавчера биржевиков, чуть лучше картинка, но лишь потому, что в пику нисходящему тренду января 2012 года (0,33 рубля), тут заметны яркие восходящие тренды от июня (0,209 рубля) и июля (0,235 рубля) 2012 года. Также на дневном графике мы видим индикатор MACD в бычьей зоне, а сами акции над медленной скользящей средней ЕМА55. Тем не менее, открытые потенциалы ростов ограничены, уровняли 0,265 и 0,315 рубля (линии коррекции по Фибоначчи 50 и 38,2%  к постризисному росту). Не вижу, как можно поставить защитную приостановку таким образом, чтобы соотношение риска и возможного дохода было приемлемым. Но так как график ФСК «ЕЭС» мне более импонировал, чем график «ХолМРСК», я сохранила его для вас.
График 1. ФСК «ЕЭС» (дневной срез)

 
            
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх