Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Играем в догонялки с ростом.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

«Медведи» на прошлой неделе не смогли воспользоваться даже фактором пятницы, чтобы хотя бы немного перетянуть рынок на свою сторону. И судя по основным биржевым маякам эту неделю, мы тоже начнем с позитивных движений на российском фондовом рынке. Невольно у биржевиков, не успевших еще пополнить портфели, возникает вопрос - на какие акции обратить внимание?

Мне кажется, идея недели для спекулянтов - акции «Газпрома». Как я писала ранее, я не вижу на них сопротивление в районе 240 рублей. При резком движении наверх, после пробоя сопротивления 232,5-233 рубля, их целью становится отметка 250-252 рубля. Если бумаги будут умеренно тратить силы, то могут дотянуть и до уровня 260 рублей, даже до закрытия реестра.

Вторая идея – это бумаги «Сбербанка». Но учитывая возможное сопротивления годового 111 рублей и исторического максимума 114-115 рублей, я пока ими буду торговать на срочном рынке. Добавлять позицию, открытую от 95 рублей на стоке не планирую, «стоп-лосс» на первые дни недели оставлю за уровнем 104 рубля.

Среди бумаг, которые можно прикупить на средний срок, я еще вижу смысл присмотреться к бумагам «РусГидро», «ММК» и «МТС».

О бумагах «РусГидро» я многократно говорила, но многие боялись покупать их от уровней, которые я указывала 1,4 и 1,43. Теперь есть дополнительный стимул – акции пробили отметку 1,435-1,44 рубля нисходящий тренд от 17 февраля 2010 года. Эта же отметка похожа на верхнюю границу «флага». Цель по акциям на апрель 1,5-1,55 рубля.

Бумаги «ММК» меня более всего привлекают в своем секторе простой технической картинкой, на них больше не давят январские нисходящие тренды, и цель 34 рубля скрывается лишь условными препятствиями.

По бумагам «МТС» я жду формирование самостоятельного восходящего тренда. Пока таких подвижек особо нет, все действо идет в рамках долгосрочного бокового канала 245-263 рубля, но стоит быть начеку.

Утром меня встретил в рабочей почте интересный вопрос от трейдера: стоит ли присмотреться к бумагам «СОЛЛЕРС»? Они долго прибывали в апатии, и только в пятницу стали первый день расти на увеличившемся объеме торгов. Вот мне интересно, а почему вы не покупали бумаги «СОЛЛЕРС», когда на днях они ходили к линии поддержки июньского тренда 2009 года 580-570 рублей? Почему многие заметили их после мощного роста? Бесспорно, я вижу, что бумаги пробили нисходящий тренд 600 рублей от декабря 2010 года и путь для них с технической точки зрения открыт к пикам 700-750 рублей. Но кто после пятничного рывка может гарантировать, что движение не сдуется. Я слишком часто вижу людей, которые попадаются в подобные ловушки, пытаясь на бумагах третьего-второго эшелона сделать быстрые деньги. Если у вас есть время, если вы можете следить за бумагами и ставить временные фильтры в этом случае можно рассмотреть акции «СОЛЛЕРС» в качестве среднесрочной инвестиции.

В целом меня забавляют разговоры, появившиеся на рынке о майской коррекции. Трейдеры строят стратегии по открытию «шортов» под это дело. Вспоминают, как это было в прошлые годы. Но как-то однобоко все вспоминается. Майская коррекция это скорее тоже уже биржевой признак, они в связи с разными событиями – инаугурация президента, космическая нефть, раннее закрытие реестра по «Сбербанку» последние года четыре смещается у нас, то на июнь, то на апрель. Так что прежде чем строить наполеоновские планы по «шорту» всего что движется, возьмите свои акции и исследуйте на предмет майских движений. Интересное и удивительное, ломающее виденье, время препровождение – гарантирую. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх