Юлия Афанасьева

78 641 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Технический срез обыкновенных акций «Сбербанка».

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр «ФИНАМ»)

В середине прошлой недели я купила акции «Роснефти». Многие трейдеры удивились - почему при похожей технической картинке я не взяла в портфель «Сбербанк». Для среднесрочного портфеля бумаги, сулившие в тот момент, при самом позитивном раскладе, 7% прибыли, меня не прельстили. Сообразить, что надо взять фьючерс на своем счете на срочном рынке, предназначенном для спекуляций, извините, не смогла. Я в подвешенном состоянии, возможно, скоро мне предстоят большие траты, а, возможно, и нет… Счет на срочном рынке для меня – копилка, куда я могу залезть, когда мне нужны деньги. Когда финансовые возможности сужаются, я предпочитаю обходиться без рискованных стратегий.

Мне бы было интересно узнать, а одобряете ли вы, дорогие читатели, такой подход к финансовому планированию?

А пока вы размышляете, вернемся к «Сберу», который уже реализовал предсказанный мной сценарий. Что, если теперь он решится покорить уровень 111 рублей - пик 2011 и  2013 годов? Что там дальше: 125, 130, 150??? Остыньте! Силу действия исторического максимума никто не отменял – 113,05 рублей. Забытый, но знаковый уровень! Для тех, кто забыл о нем, показываю «панорамную» картинку акций «Сбербанка» на месячном срезе.

График 1. «Сбербанк» (срез месяц).

Технический срез обыкновенных акций «Сбербанка».

После 113,5 рублей есть еще сопротивление, подтягивающееся сейчас в район 115 рублей (линия сопротивления восходящего канала от октября 2011 года).  И вот, после её пробоя могут открыться немыслимые перспективы, как видно по графику - до 142 рублей.  В принципе, после пробоя уровня коррекции по Фибоначчи 61,8% к падению бумаг января по октябрь 2011 года (91,6 рубля), они уже открылись, но реализовать их трейдерам из-за веса бумаги будет сложно. Это вам не «Магнит», к сожалению…  Но, ради 22% возможной прибыли (от 115 до 142 рублей), я этих отчаянных буду готова поддержать!

Пока это единственный сценарий, который может заставить меня вернуться в акции "Сбера".

Если вы спекулируете, то вам пока надо думать о силе отметки 111 рублей. И конечно, обращаться к более мелким срезам бумаг. Если вы планируете «шорт» от 111 рублей, то прикиньте риски. Как я уже говорила, сопротивление 113,5 рубля, а важная поддержка есть в районе 105,5 рублей (восходящий тренд от 30 апреля 2013 года). Итак, в уравнении не осталось неизвестных - при «шорте» от уровня 111 рублей ваш риск  минимум 2,6 %, а возможная прибыль - максимум 4,8%.  1 к 2 - неплохо для спекуляций, в случае, если прошлые ваши сделки были успешными. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх