На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Предвыборная компания выходит на финишную прямую: когда фиксировать позиции?

 
Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Помимо внешнего фона, сейчас следует учитывать, что на отечественные котировки будет влиять, и тот факт, что предвыборная компания выходит на финишную прямую.
 В недавнем прошлом худшим сценарием я видела для рынка, то, что будет второй тур. Но сейчас понимаю, что оппозиция топит себя сама несогласованными действиями; чрезмерным давлением на электорат через Интернет-блоги; безответственными акциями, которые лишь создают пробки  еще и по выходным в Москве.
Здесь неважны мои личные предпочтения, просто отмечаю, что выборы в один тур могут позволить рынку как в старые добрые времена спокойно смотреть на нефть, на Америку.
Поэтому я считаю сейчас чрезвычайно важно думать о страховке своих позиций по уровням, а, не исходя из грядущих выборов.
По моим основным позициям произойдет небольшое изменение, перенесу «стоп-профит» по «ТМК» за уровень 96 рублей (февральский восходящий тренд). По «ХолМРСК» стоп-лосс остается за уровнем 2,85 рубля с фильтром несколько минут (временной фильтр в механической защитной приостановке позволяет выставить торговая программа Transaq).
По основным «фишкам», ориентируясь на классический технический анализ, можно выделить следующие уровни поддержки: для «Газпрома» 190  и 186 рублей, для «Сбербанка» 96 и 92 рубля, для акций ГМК «Норильский никель» 5700 и 5550 рубля. Для индекса ММВБ важные уровни 1550 и 1480 пунктов, сопротивление 1625 пунктов.
Уровни даны, согласуйте «стопы» с уровнями ваших покупок – особо не бойтесь, но и не жадничайте! Ну, а для «медведей», которые в текущий ситуации торговали в горизонте больше одного дня, у меня идей нет.   
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх