На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Ожидая, пока ветер переменится.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Дорогие друзья-трейдеры, я снова с вами! Простите за вынужденный перерыв в обзорах. Все в порядке, просто уже около трех недель у меня большая загрузка – я готовила и выпускала  видеосеминары, вела различные очные курсы, а также готовилась к радиопередаче на Сити ФМ, которую теперь буду вести каждую пятницу.

На рынок я, конечно, смотрела в этот период, но как сова, перепутавшая полдень с полночью. Меня расстраивал этот факт, ибо я эмпирик, и мне каждый день нужно щупать котировки. Но потом я поняла, что все, что ни делается – все к лучшему: вынужденный перерыв и в торговле и в обзорах был не случаен. Отойдя от торговой системы, я смогла обрести новое виденье того, в каком временном интервале нужно сейчас работать.

Потихоньку начну работать над своим среднесрочным «предвыборным» портфелем, но пока глобальные тренды нисходящие, я не буду обращать внимания на локальные уровни, а стану покупать лишь у поддержек, где сплелись узлы из разных рубежей. Может быть, вам и милы спекулятивно уровни 165 и 80 рублей по «Газпрому» и «Сбербанку». И на фьючерсах, если бы было время внутри дня, я бы сама развернула бы игру. Но я смотрю на большие уровни 145 и 180 рублей по «Газпрому» и 73,5-75 по «Сбербанку». Верхняя планка по  обычке «Сбера» размыта, определить, давление какого нисходящего тренда сильнее, не представляется возможным.

Что касается тех бумаг, которые я в недавнем прошлом прочила как наиболее устойчивые –  привилегированные акции «Сбербанка», «Полиметалл», «Новатэк», «Уралкалий», мнение по ним не изменилось. Мощных нисходящих трендов над ними нет. Кое-где появились локальные нисходящие тенденции сроком действия не более двух недель, и местами подточились месячные и полугодовые восходящие тренды.

Больше всего меня напрягает, но и одновременно манит малый «Сбер». Я посмотрю, как он будет вести себя у уровня 67-66 рублей, и может быть, здесь придется его ловить, но пока заявка на покупку у меня стоит у минимума года.

«Полиметаллу» даю проверочную неделю, чтобы он решил свои отношения с отметкой 600 рублей. Выше 600 рублей его минимальная цель снова будет 650 рублей, ниже у бумаг есть шанс вернуться в район 480 рублей. Смотря на текущую обстановку по «Полиметаллу» я анализирую и рынок золота. Было бы естественно, если бы металл при текущей обстановке  рос, а он мешкает. Знающие люди мне пояснили, что сейчас поведение золота может быть таким из-за того, что долгое время оно, как защитный актив, ходило в корреляции со швейцарским франком. В связи с действиями центрального банка страны национальная валюта упала, и технически золото посыпалось с ним. Так что, как только золото окончательно психологически отвяжется от франка, выстрел может быть и до 2000 долларов за унцию.

Ниже я приведу графики «Новатэка» и «Уралкалия» и возможно вы там узрите спекулятивные идеи, благо для активных стратегий здесь позволительный объем. Но так как я снова позиционирую себя как умеренного инвестора, мне приемлемо покупать эти акции по 320-340 («Новатэк») и 260 рублей («Уралкалий»). И мои заявки будут стоять там, пока они не исполнятся или ветер не переменится.

График 1. «Газпром» (дневной срез)

 График 2. «Сбербанк»-ао (дневной срез)

 График 3. «Сбербанк»-ап (дневной срез)

 График 4. «Полиметалл» (дневной срез)

 График 5. «Новатэк» (дневной срез)

 

 График 6. «Уралкалий» (дневной срез)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх