Юлия Афанасьева

78 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Снова ловим дно?

 
Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
С каждым днем желающих поймать дно фондового рынка становиться все меньше и меньше. Многие уже были наказаны за подобные попытки по акциям «РусГидро», «Транснефти», «Сбербанка». Под вопросом позиции тех, кто ловил дно в «НЛМК», «ММК» и «ВТБ».
Жду, что большая игра в ближайшее время развернется за попытку поймать дно в акциях «Газпрома». Не скрою, у самой чешутся руки купить акции по тем же уровням, что они достались мне в октябре прошлого года и оформили одну из самых красивых сделок того торгового сезона. Но я обратила внимание, что минимумы 2009, 2010,2011 годов, которые складываются на акциях «Газпрома» у уровня 140 рублей нестабильны. Очевидно, что поставив «стоп» по грамотному соотношению риска и доходности – нарвешься на «лося». То есть защитная приостановка будет вынесена ложным движением. Так как ниже 138 рублей у «Газпрома» поддержка только в районе 100 рублей, то разбег для «ложного выноса» может быть каким угодно большим. Каждый слышит, то, что ему выгодно или интересно в текущий момент. Поэтому поясню для «медведей» и «быков», желающих купить «Газпром» по 100 рублей, – в ближайшее время такая  возможность, на мой взгляд, не представиться.
Просто для покупок быкам все же стоит подождать когда внешний фон несколько улучшиться и техническая картинка станет подавать позитивные сигналы. Ну, а «медведям» и думать нечего – если есть позиции перетаскивайте «стоп-профиты», если нет позиций, то жадничать уже особо не стоит – выбирайте небольшие цели, которые могут реализоваться внутри дня/недели.
  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх