На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

День сурка.

 
Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Сегодня прямо «день сурка» какой-то - в начале августа, когда начиналось мощное падение, тоже была приостановка торгов на бирже ММВБ по техническим причинам.  Причем я точно помню, что даже время приостановки было после обеденное.
Что же, дорогие друзья, это обстоятельство несколько укрепляет мои планы, ибо гэп после возобновления торгов на бирже ММВБ сильнее подпортит  "бычью" картинку на графиках. Вчера большинство бумаг покинуло мой портфель, остались только акции «Магнита» пока не ходившие ниже уровня 3200 рублей.  Ночью, наблюдая за Америкой, я решила, что восстанавливать «длинные» позиции целесообразно уже после праздников.
На «шорт» внутри короткой недели, я не решилась.
Не хочу пока делать субъективные выводы, но складывая форс-мажор на бирже и общую остановку, опасаюсь, что дело не кончится простой разгрузкой технических индикаторов. Еще 3-5% вниз, и снова как цели для многих бумаг замаячат годовые минимумы.  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх