Юлия Афанасьева

78 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Запас прочности у российских поддержек еще есть.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Волатильность нарастает. Американские индексы и нефтяные котировки больше не манерничают, а быстро летают от поддержек до сопротивлений даже если расстояние между ними 1,5-2%. Пока остается только гадать, какой тренд на графиках заокеанских индексов  готовится смениться в ходе этого процесса - восходящий от марта 2009 года, или нисходящий от начала мая 2011 года. Если DowJonesпробьет поддержку 11850 пунктов, а индекс S&P оставит рубеж 1250 пунктов, то победа будет за «медведями», и они надолго могут укрепиться на биржах. Но, тем не менее, даже если индикаторы будут тестировать знаковые рубежи, среднесрочным и долгосрочным инвесторам я бы не рекомендовала впадать в панику. Одного дня, явно не достаточно чтобы делать выводы об истинном пробое столь знаковых трендов.

Что касается российского рынка - вчера у меня сработал «стоп-лосс» по бумагам «Роснефти». Сегодня полную позицию я планирую восстанавливать в районе 242-240 рублей, но если бумаги пойдут наверх за 250 рублей буду покупать их лишь на 10% портфеля.  Ибо фигура «перевернутая голова-плечи», чья линия «шеи» и есть знаковая граница 250 рублей, перестала быть красивой и непоколебимой.

По бумагам «РусГидро», «Магнита» и «Транснефти» - доли, стопы и цели остаются прежними, о них я подробно писала вчера.

Также, несмотря на все негативные факторы, хочется заметить, что падение индекса ММВБ на 2 - 2,5% до отметки 1640 пунктов не будет критичным для наметившегося с 23 мая роста. Поэтому я думаю, имеет смысл еще присмотреть бумаги для покупки. Я бы без опаски и с удовольствием приобрела бумаги «Сбербанка» от уровня 94,5-95 рублей. Бумаги «Газпрома» от уровня 198-200 рублей. В виду того что бумаги ГМК«Норильский никель» осваивают узкий диапазон 7200-6800 рублей, их покупать даже у нижней границы коридора опасно. Если хочется что-то из сектора металлургии  - присмотритесь к бумагам «Северстали». Я буду анализировать поведение бумаги у уровня 500 рублей, и намечу покупки частями в промежутке 500 и 490 рублей.

Идей на самом деле очень много. Стоит только поискать. Только не старайтесь все бумаги поймать сразу. Время есть, если наметится движение, то оно будет поистине сильным.

  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх