На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Рост с оговорками.

 
Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Вчерашний рост воодушевил многих биржевых трейдеров, уставших от нескольких недель застоя. Но глядя на основные индексы и популярные акции, я бы не стала особо обольщаться. С технической точки зрения многие из них имеют потенциал роста еще на 3-6%.
Покупать бумаги под этот рост опасно, ибо поддержки расположены далековато от текущих цен. Если случится продолжение банкета, то в ближайшие дни им будут наслаждаться «быки», осмелившиеся покупать акции в конце прошлого года.
Так, например, сильное сопротивление поджидает индекс ММВБ уже на уровне 1530-1540 пунктов, а поддержка расположена только в районе 1400 пунктов (молодой восходящий тренд от 12 декабря 2011 года).
Если не брать глобальные рубежи по обыкновенным акциям «Сбербанка», то  локально можно выделить цель 91,3 рубля (пик декабря 2011 года), промежуточную поддержку 85,85 (коррекция по Фибоначчи 61,8% к декабрьскому соскальзыванию вниз), и более серьезную поддержку 84,2 рубля (наметившийся восходящий тренд от 29 декабря, хорошо отторгованный в конце прошлого года рубеж, линия коррекции по Фибо 50%).
Несмотря на сигналы технических индикаторов, которые на дневных графиках вопиют о необходимости покупки, акции «Газпрома» могут, не справиться с мощнейшим рубежом 180,9-182 рубля, где сплелись и линия коррекции Фибоначчи 38,2% к главному падению прошлого года, и потерянный восходящий тренд от 5 октября и пробитый нисходящий тренд от апреля 2011 года. Поддержки для акций «Газпрома» видятся в районе 175 рублей – здесь лежат мои скользящие средние ЕМА 13, 21 и 100; и 170 рублей – восходящий тренд, обозначившийся с 13 декабря 2011 года. 
Можно еще долго приводить уровни по вчерашним фаворитам, рассуждать о драйверах их роста и так далее. Но я думаю, что быстрые деньги «быкам» стоит искать, только в бумагах, на которые не давят старые нисходящие тренды. Еще шаг и такими бумагами могут стать акции «Газпрома», или акции «Роснефти» (выше 230 рублей), и таковыми уже являются бумаги «Газпром нефти», «Акрона», «Новатэка».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх