На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Даже в «боковике» можно разглядеть интригу.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Уже пятую торговую сессию подряд у многих популярных бумаг не получается нарисовать красивое движение.

Явный тренд присутствует среди «голубых фишек» только в бумагах ГМК «Норильский никель». Акции неплохо прибавили в весе с конца прошлой недели, но этот рост может сыграть с ними злую шутку.

Если бумаги в ближайшие дни не зацепятся над сопротивлением 5280 рублей, то они приобретут потенциал падения в район 3800 – 4000 рублей. Дело в том, что указанный разворотный рубеж 5280 - непросто уровень, который дважды не дался котировкам летом, - это место где лежит восходящий тренд акций от марта 2009 года. Котировки покинули тренд в конце июня 2010 года, и текущее движение выглядит не более чем, как ретест пробитого рубежа. Ретест, на мой взгляд – фундамент большого тренда, поэтому мне лень указывать промежуточные рубежи поддержки для акций ГМК «Норильский никель». Уровень 3800 – 4000 рублей это проекция вниз большого восходящего канала котировок ГМК «Норильский никель», в котором они двигались с марта 2009 года по июнь 2010 года.

Замечу, если сопротивление 5280 рублей будет взято, то акции комбината легко вернутся к годовым пикам.

Тем не менее, не только в бумагах ГМК «Норильский никель» есть интрига.

Особенно забавно наблюдать за бумагами «Сбербанка», они в последнее время по итогам дня часто выходят в плюс, но в ходе сессий умудряются обновлять минимумы. Впоследствии это может привести к тому, что на дневном графике бумаг эмитента сформируются фигуры продолжения движения «вымпелы» или «флаги». Пока границы будущих фигур заметны только условно 81 - 79,9 рублей (для обыкновенных бумаг), 58 -56,5 рубля (для привилегированных акций). Но еще пару дней «боковика» и они приобретут более четкие контуры. Тогда угроза отката котировок будет гораздо значительней, чем я предполагала ранее. Целями снижения могут стать рубежи – 73 рубля (для обыкновенных акций) и 50 рублей (для префов).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх