На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Вопреки традициям, сейчас опасно покупать от поддержек.

 
Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Скучаете? Сейчас скучают все трейдеры. И те, кто успел купить акции до начала вертикального роста, и те, кто пропустил движение. Несмотря на то, что новый тренд еще неустойчив, я пока верю в скорое возвращение «быков». Но не следует забывать об осторожности - до сопротивлений по бумагам рукой подать. Кажется, что их пробой - дело времени, но давайте не будем торопить события.
Стратегический рубеж для индекса ММВБ - 1495 пунктов (линия нисходящего тренда от 28 октября и медленная скользящая средняя ЕМА100). Акции «Газпрома» смогут показать сильный рост, только пройдя липкий рубеж 173,5–176 рублей, где на дневном графике и растяжка Фибоначчи и популярные скользящие средние ЕМА 100, 26, 13. Для обыкновенных акций «Сбербанка» локальное сопротивление - 84,8 рубля, но вязкий уровень и 86-88 рублей.
В целом  по «голубым фишкам» можно сделать вывод, что если не успели купить бумаги раньше, ждите теперь пробоев сопротивлений. Стандартная схема покупки на возврате к поддержкам на текущий момент плоха, ибо большинство поддержек находятся в рамках нисходящих трендов. А значит, если «мишки» вернут один разворотный уровень, там им можно будет снова размышлять и о минимумах года. 
В моем портфеле, как и прежде, бумаги «Газпром нефти», я подумываю о дополнении портфеля по закреплении акций выше 138 рублей. Также, в конце прошлой недели сюда пришли акции «МТС» и «ВТБ». Кроме техники в бумагах «МТС» меня привлек тот факт, что всю прошлую неделю наблюдался устойчивый интерес заокеанских инвесторов к АДР компании. Бумаги «ВТБ» меня заманили, откровенно скажу, дешевизной. Я рассудила так: минимум года хороший ориентир для «стопа», а у меня есть время и достаточное количество свободных денег. На срочном рынке у меня тоже контракты на «ВТБ». Также вчера в портфель вошли обыкновенные акции «Ростелекома», о плане покупки которых выше уровня 160 рублей я не раз говорила в течение последних трех недель.
По просьбам трейдеров я решила посмотреть и привилегированные акции эмитента.
 
 График 1. Привилегированные акции «Ростелекома». 

Добавлено 29 ноября 2011, 16:28

Привилегированные акции «Ростелекома», вышли из долгосрочной консолидации. Я даже не могу из-за слишком умеренного угла наклона назвать движение бумаг с сентября 2010 года по ноябрь 2011 года настоящим нисходящим трендом. Бумаги эти - для терпеливых трейдеров. В принципе, после пробоя 100 рублей  для них открываются цели 110 и даже 130 рублей, но быстро поход осуществить у акций не получится.  Их будет угнетать то, что эти цели выше исторических хаев. Но эти бумаги по технике лучше индекса ММВБ, и значит, основных бумаг, над которыми есть явные нисходящие тренды.  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх