На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Снова у годовых минимумов, начнут ли индикаторы «копать»?

 
 
Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Ну что? Американские биржевые индексы вчера протестировали годовые минимумы. Индекс Dow Jones снова у отметки 10600, а S&P в районе 1100, теперь интрига дня - после отрисовки новых доньев, начнут ли индикаторы «копать»? Полагаю, что годовые «лои» не устоят и индикаторы попробуют следующие рубежи поддержки. Для индекса Dowактуальны уровень 10450 и отметка 9700-9670 пунктов, для индекса S&P -  1010-1020 и 940 пунктов. Я думаю, что крайние рубежи – это минимальные возможные значения в этом году, то есть, при самом плохом раскладе американский рынок ожидает просадка еще на 10-15%. Единственно - текущий внешний фон затрудняет анализ, а потому я не могу сказать, будет это быстро или медленно. Обычно этот момент меня не волнует, но сейчас можно просто не успеть получить подтверждение сигнала, как цены уже ускачут.
Что с российскими ценными бумагами? Вроде бы и дешево, но сигналов на покупку нет. Так что, если вы понимаете, что у вас нет силы воли, чтобы купить акции с прицелом на полтора-два года и забыть о них, следует проявлять чрезмерную осторожность.
Я выставляю покупку «Газпрома» в районе 145 рублей, но не на половину желаемой позиции, а всего на четверть. Судя по вчерашней динамике их АДР, шанс на покупку у меня есть. Если вам претит работа с «Газпромом», присмотритесь к «Роснефти» - очень похожая картинка в этих акциях. В качестве локального сопротивления я выделяю уровень 195 рублей (нисходящий тренд сентября 2011 года), поддержка – минимум года 175-176 рублей. Если удастся купить бумаги от поддержек, то цели по бумагам до локальных сопротивлений могут составить 8% по «Газпрому» и до 13% по «Роснефти». Но, опять же, не хочу определять временной диапазон этих инвестиций, и при текущей волатильности «стоп» поставлю поуже. Ибо вынести может любую защитную приостановку, но самая важная задача сейчас - по максимуму сохранять капитал.
Еще в планах на день - присматривать за бумагами ФСК «ЕЭС», которые проявляют подозрительную силу, которая может увеличиться в случае пробоя августовского нисходящего тренда 25 копеек.  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх