На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Скоро ветер переменится…

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

Размашисто сегодня гуляют российские котировки. Особенно напряженный день у трейдеров которые, торгуют на часовом тайм-фрейме «Сбербанка». Меня же мелкие масштабы для торговли не привлекают, а глобально интересные вещи творятся в иных бумагах.

Во-первых, радуют акции «Газпрома» пробившие поддержку 161 рубль и оставившие психологический рубеж 160 рублей.

Крепнет моя надежда на удачное закрытие шорта в районе 156-155 рублей.

Во-вторых, настораживает и манит слабость бумаг «Транснефти», отдавших поддержку 34000-34300 рублей. На срезе бумаги с начала сентября рисуется или «голова-плечи», или «неудавшийся размах», в принципе досконально разбираются пусть академики. Цель-то одна 31700 рублей.

В-третьих, почти созрели для среднесрочной покупки акции «РусГидро». Они близки к уровню 1,56, где пролегает нижняя граница восходящего канала от января 2009 года. Не известно будет ли достигнута эта цель точно. Возможно, стоит смирить жадность, и купить бумаги с целями 1,8 и 2,2 рубля.

В целом такая волатильность, как сегодня, часто предвещает смену тренда, вот только какого - восходящего от конца августа или нисходящего от середины сентября 2010 года? Ответ на этот вопрос мы, скорее всего, узнаем на следующей неделе. Пятница даст лишь легкий намек на то, каким будет  на новый вектор движения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх