Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Сыграем в «догонялки» с индексом Dow Jones?

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Одним из главных событий вчерашнего дня на мировой финансовой арене, я бы хотела назвать обновление годового пика по индексу DowJones. Причем индикатор переписал мини рекорд среды. В принципе теперь в качестве рубежа поддержки для индекса стал выступать уровень 12400-12450 пунктов, и пока он цел, цель котировок район 13000 пунктов. Интерес биржевиков к американским «голубым фишкам» - позитивный сигнал для всех основных биржевых площадок.

Вряд ли наши индексы не захотят разыграть этот козырь, и не попытаются догнать старшего собрата. Многие наши акции хорошо скорректировались, потом организовали красивый отскок,  и многим удалось закрепиться выше нисходящих трендов середины апреля.

Несмотря на все незакрытые гэпы, путь к новым годовым рубежам открыт для бумаг «Газпрома». В качестве стратегической поддержки сейчас могу назвать рубеж 231,5 рубля (краткосрочный восходящий тренд, проглядывающийся на часовых масштабах с 18 апреля 2011 года).  Бумаги ГМК «Норильский никель», если закрепятся над уровнем 7670 рублей, снова могут выстрелить в район 8000 рублей. Для бумаг «ЛУКОЙЛа» шанс на захват уровня 2100 рублей появляется, когда акции поднимаются выше уровня 1960 рублей.

Хорошо взялись восстанавливать позиции акции «Северстали». Нисходящий тренд от 7 апреля 525 рублей они взяли без труда. Но мне непонятен их странный трепет перед медленной скользящей средней ЕМА100, которая на часовом графике эмитента расположилась в районе 535 рублей.

К сожалению, по некоторым акциям вчера «быкам» не удалось окончательно утвердить свою силу над знаковыми рубежами. Поэтому если сегодня увидите позитивные сигналы к росту, не спешите покупать акции на все деньги. Чрезвычайно важно сейчас подтверждать пробои временными фильтрами – равными хотя бы закрытию торговой сессии.

Некую тревогу у меня вызывают акции «Сбербанка». Картинка по ним такова, что если в ближайшие дни они не поднимутся выше нисходящего тренда от 11 апреля – 104 рубля, то несколько технических факторов будут манить их в район 99 рублей. Самый главный из этих факторов – мощный тренд от февраля 2009 года.

Анализируя рынок в целом, я бы хотела заметить, что сейчас безопаснее торговать спекулятивно, и возможно вы обратили внимание, что чаще сейчас я пользуюсь часовыми графиками. Это не только потому, что на них четче видны новые, неспелые тренды, но и потому что я несколько ускорила свой стиль торговли. Меня настораживает динамика на рынке золота и подозрительный интерес к этому активу. Я полагала, что золото после обновления исторического максимума 1500 долларов за унцию, успокоится и заляжет в «любимый боковик», на этот раз на уровне 1500-1450 долларов. А оно пусть и символически, но держится над рубежом, пробой которого открывает ему с технической точки зрения путь на 1650 пунктов 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх