На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 341 подписчик

Как дела в инвестиционном портфеле?

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный центр «ФИНАМ»)

Впервые за несколько лет в моём инвестиционном портфеле сразу семь бумаг: ГМК «Норильский никель» 10%, «ЛУКОЙЛ» 5%, «Система» 5%, «Магнит» 5%, «Северсталь» 5%, «Транснефть» 5%, «Новатэк» 10%.

По ГМК и Системе – стопы в зоне прибыли, и при самом плохом раскладе с бумаг я заберу по 1%.

Бумаги «Магнита» и «ЛУКОЙЛа» - свежие приобретения. Жду по ним роста от текущих уровней на 24 и 16%. «Магнит», естественно, бумага не для слабонервных, они уже торгуются на 3060% выше своего минимума кризиса 2008 года, и ими нужно уметь работать.

«Северсталь» и «Транснефть» не радуют, я подумываю о том чтобы избавится от них не дожидаясь «стопа». Тем более, что есть бумаги, которые могут достойно их заменить (например, «ВТБ» или «МТС», даже «РусГидро»).

«Новатэк» - ни вашим, ни нашим – держась выше 380 рублей, он дает надежду на 500 рублей. Но, увы, восходящий тренд, которому они могут захотеть сделать ретест, лежит на 340 рублях. Если думаете об этой бумаге, то я считаю, что покупка уместна или от восходящего тренда 14.03.2014, или при формировании нового восходящего тренда на пробое максимума 22.05.2014 (393 рубля).

Среди бумаг, которые  я постоянно контролирую – это «Алроса» и «Акрон». Эти акции я рекомендовала недавно к покупке своим клиентам от 38,5 и 1080 рублей соответственно, с некоторыми перезаходами – пока сидим по большей мере в хорошем плюсе.  Для себя эти бумаги я не могу приобретать. «Алросу» по личной причине, «Акрон» по причине малого объема торгов. Если вы учувствовали с нами в гонке «Акрона», то вам будет интересна следующая информация. Согласно «режиму Т+», завтра последний день, когда можно купить акции,  чтобы их успели поставить к отсечке 9 июля 2014 года. Я посчитала для вас, как они себя вели себя после отсечки до введения «режима Т+».

Таблица 1. История поведения «Акрона» после закрытий реестра до введения режима Т+.


В среднем с 2007 года после отсечки бумаги падали на 13,38%, восстанавливались к пику дня отсечки в среднем за 70,29 дня, а дно между пиком дня отсечки и днем, когда этот пик повторялся, в среднем достигалось за 11,29 дня. Фактографию подпортил 2010 год. В целом, не стоит распродавать «Акрон» - если вы в нем давно, и в хорошем плюсе (от 10%). Переносите «стопы» выше на фиксацию львиной доли прибыли, куда подскажет жадность, а дивиденды пусть приложатся.

Чтобы получать оперативные сводки по состоянию моего инвестиционного портфеля и счета на срочном рынке – подключайтесь к услуге консультационной поддержки.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх