На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Погода шепчет. Пора собираться на дачу...

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

Погода шепчет. Пора собираться на дачу, за город, на пикник и прекращать думать о биржевых торгах. Неделя была очень сложной, и пытаться надышаться вольным воздухом торгов перед её завершением – это уже перебор. Ловя последние кусочки прибыли, Вы рискуете заработком за неделю.                                                                                
Но прежде чем выключить торговый терминал естественно необходимо решить, что делать с открытыми позициями. Мы к счастью, а может быть, и к сожалению, лишены этого трудного выбора. Ибо сегодня не решились приобрести бумаги «Газпрома» у рубежа 148 рублей, нас испугал темп их падения. Мы подумали, что нижняя граница давно ожидаемого нами диапазона 145 рублей будет вернее и безопаснее для покупки. Проще говоря, мы позволили своей жадности распуститься.                                          
Исподтишка, мы заведуем смелым «медведям», которые удержали «шорты» с начала недели, так как считаем что, несмотря на глубину падения нашего фондового рынка с середины апреля в среднем составившую 17-19%, они по-прежнему в выигрышном положении.
Нам кажется, что в текущей ситуации, невзирая на риск сюрпризов со стороны Европейского союза в виде прямых валютных интервенций или политических игр на теме Греции, владельцам «шортов» можно перенести стопы в «безубыток» и рискнуть оставить «короткие» позиции на следующую неделю. Уж больно сладкие цели рисуются теперь для «медведей» на графиках российских бумаг. Пробой котировками обыкновенных акций «Сбербанка» уровня 68 рублей даст стимул для их спуска в район 65 и даже 60 рублей. Бумаги ГМК «Норильский никель» очень сомнительно выглядят под отметкой 4950/5000 рублей, их целью может стать недавний яркий минимум 4550 рублей. Однозначный потенциал снижения к уровню 198/200 рублей рисуется на графиках акций «Роснефти». Целью бумаг «ЛУКОЙЛа» может стать район 1400 рублей.           
Заметим, новые «короткие» позиции теперь открывать страшновато. Дождемся отскока, а там подумаем.
Если Вы полагаете, что после такого провала рынок должен обязательно отскочить. Пролистайте историю. 2008, 2004, 2000, 1998 год… Рынок никому ничего не должен. Если хотите заработать – то берите прибыль сами!!!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх