На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Неужели дождались, неужели это коррекция?

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Неужели дождались, неужели это коррекция? - раздается робкий шепоток «медведей» на российском фондовом рынке перед открытием торгов. С надеждой они смотрят на покрасневшие американские индексы, и боятся сглазить свою удачу. На их стороне выступает евро, сдавший отметку 1,38 против доллара, индекс S&Pне сумевший закрепится за планкой прошлого годового пика.

Кажется, еще немного и нефтяные котировки Brent упустят стратегический для продолжения роста рубеж 87,7-88 долларов за баррель.

Тем не менее, общая российская техника пока на стороне «быков». Под графиком индекса ММВБ как минимум в прямой зоне видимости три сильных поддержки – 1570 (пробитая верхняя граница восходящего канала от 25.08.2010 года), 1540 (предыдущий годовой пик) и 1530 пунктов (восходящий тренд от 28.09.2010 года).

Но сложно понять какой козырь могут попробовать разыграть «быки». «Газпром» поднявшийся над рубежами – 175 и 172 рубля, «ЛУКОЙЛа» условно взявший сопротивление 1800 рублей, ГМК «Норильский никель» над психологической отметкой 6000 рублей.

Поэтому сегодняшнюю битву на стоке я снова предпочту наблюдать со стороны.

На срочном рынке буду присматривать за ближайшим фьючерсом на акции «Сбербанка», мне интересно понять, почему он вчера весь день держался слабо на фоне своих коллег, а еще более интересно придумать, как это можно разыграть в своих меркантильных интересах. На часовом графике контракта я выделяю сильное сопротивление в районе 10400, промежуточное сопротивление 10330, ближайший уровень поддержки 10200. Рубеж 10200 можно было бы не воспринимать серьезно, ведь это всего лишь нижняя граница нисходящего канала от 08.11.2010 года, но уровень подкреплен тем, что он был проторгован в недавней истории и несколько раз показывал свою разворотную силу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх