Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

В разработку входят новые бумаги.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Стратегический план по пополнению среднесрочного портфеля пока развернуть негде. Под прицелом для достаточно агрессивной торговли все те же бумаги «Уралкалия», «Новатэка» и «Полиметалла». А вот привилегированные акции «Сбербанка» хоть и завершили пятницу выше уровня поддержки 66 рублей, требуют особой осторожности. В прошлую сессию был зафиксирован достаточно мощный прокол линии восходящего тренда от мая 2011 года. Пусть немного отлежаться над знаковой отметкой.

Знаю, что многие трейдеры поглядывают на акции «ВТБ». Они так симметрично на дневных графиках в пятницу повторили донышко от 11 августа – 6,37 копейки. Но я там красивых отметок не вижу. Поддержки у бумаг я нахожу в районе 6,5 и 5/5,5 копейки. Глобальный разворот акций «ВТБ» в текущей ситуации вижу возможным только от второго уровня.

На срочном рынке сегодня стратегию строю вокруг фьючерсных контрактов «Газпрома». Посмотрю, как базовый актив будет себя вести у отметки 165 рублей, и если она не будет сильно растревожена, предпочту торговать от «лонга», а если придется «шортить», то делать это стану не на полные плечи. Можно было бы конечно и по фьючерсу на обыкновенные акции «Сбербанка», что-то придумать.

Но я не уверенна, что базовый актив сегодня сходит в район 73,5 рублей, где я вижу прочную поддержку, образованную линией коррекции по Фибоначчи 38,2% к росту с марта 2009 года по январь 2011 года и проекцией нисходящего канала от января 2011 года.

График 1. Акции «Сбербанка» (дневной срез)

В разработку входят новые бумаги.

 

  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх