На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Что мешает мне быть «быком»?

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Несмотря на мои ожидания, вчера удача улыбнулась биржевым «быкам». Но технический анализ защитил мой портфель, так как «короткие» позиции не открылись. Интересные мне бумаги четко дошли до поддержек, но не пробили их. Конечно, можно было попробовать сориентироваться и открыть «лонги», но вот уже несколько недель я не могу смотреть в обе стороны.

Обычно я никогда не упираюсь, но на этот раз я почему-то смотрю на рынок только как «медведь». Это очень странно, так как всегда я легче покупаю акции, и даже когда чувствую приближение «медвежьего» тренда выискиваю на рынке бумаги, которые вопреки общим настроениям могут выстрелить вверх.

Что мешает мне сейчас быть «быком»? Я не понимаю, откуда на нашем рынке сила, почему мы уже пару недель игнорируем крупные падения американских индексов, и расцветаем буйным зеленым цветом при росте Америки и Европы менее чем на половинку процента.

Смирюсь и буду торговать по «технике». Вот только бумаги я буду выбирать с дополнительным потаенным потенциалом роста.

На прошлой неделе маленькие неудачи от необеспеченных  продаж, мне покрыли бумаги золотодобывающих компаний. Но золото сходило к отметке 1264 - 1265 долларов за унцию и пока большего я от него не жду. Если металл не пробьет указанное сопротивление, то вряд ли бумаги «Полюс Золота» возьмут рубеж – 1435 рублей, акции «Полиметалла» отметку - 445 рубля, бумаги «Лензолото» рубеж  - 1555 рублей.

Осенью часто интерес возвращается к энергетике. Вчера меня привлекли бумаги ФСК «ЕЭС» они топчутся у давно всеми ожидаемого рубежа 0,36 – 0,368 рубля. На недельном срезе их движение с декабря 2009 года по текущий момент можно заключить в рамки «симметричного треугольника». Фигура опасная. Но если котировки освоятся над её линией сопротивления 0,368 рубля, то они смогут быстро дойти до пика первой волны треугольника – 0,4-0,408 рубля. В течение нескольких сессий котировки акций пытались освоить стратегическое сопротивление, но, на мой взгляд, их нельзя покупать с помощью условной заявки. Придется потрудиться и посмотреть за объемом торгов и «расставить» временные фильтры.

Также в сентябре любят стрелять акции компании «Разгуляй». Они достаточно интересны для среднесрочных инвесторов, пока держатся над поддержкой восходящего тренда от июля 2010 года – 44,5 рубля. Но выстрелят, будут яркими и наберут объемы эти бумаги, мне кажется только при пробое сопротивления 49-50 рублей.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх