На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Ждать ли новых фаворитов и аутсайдеров?

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Утренний внешний фон располагает к  коррекции нашего фондового рынка на 0,5-1%. Большее снижение, если оно еще затянется по времени,  будет чрезвычайно опасным для «быков».
Индекс ММВБ завершил прошлую неделю возле линии нисходящего тренда от апреля 2011 года 1520-1530 пунктов. Если бумаги будут медлить, то получится, что попытка роста с октября 2011 года – это лишь желание биржевиков нарисовать новый экстремум этого тренда.
В целом считаю, что акции показавшие силу на прошлой неделе останутся фаворитами.
Акции «Сбербанка» укрепили в качестве поддержки уровень 85 рублей, а на этой неделе все же поборются за планку 90-91 рубль. Акции «ВТБ» могут закрыть гэп 6,765-6,822 копейки, но, на мой взгляд, главной их целью будет перекрыть телами свечей пятничную дневную тень. Поэтому я переставлю «стоп-профит» за 7 копеек, но поставлю существенный временной фильтр (до нескольких часов). Бумаги ГМК «Норильский никель» должны немного буксовать в районе 5950-6000 рублей, но думаю, что поддержка 5700 (медленная скользящая средняя ЕМА100 на дневном графике) их защитит.
Середнячки, в частности мои бумаги «Газпром нефти» на этой неделе вряд ли преподнесут сюрпризы, как приятные, так и неприятные. Надеюсь, что мой «стоп-лосс» за 146 рублей не вынесет, и набираюсь терпения.
Так как мой портфель покинули акции «Акрона», я могу присмотреться и к слабым бумагам. Мне показалось опять акции «Газпрома» стали ярко реагировать на негативные нотки. Тем не менее, я рискну половить их в районе 181-179 рублей, где сплелись и важные линии коррекции по Фибоначчи к падению бумаг с апреля по октябрь 2011 года и границы недавнего сужающегося диапазона. Несмотря, на локальную слабость акции «Газпрома» в числе первых из популярных бумаг покинули главный нисходящий тренд прошлого года.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх