На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Кто возьмет билетов пачку, тот получит... «боковик»!

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Внешний новостной фон перед открытием торгов в России  неоднозначный. Но вкупе с тем, что вчера наши популярные акции не пробили линии поддержки или отошли от них только на символическое расстояние, можно надеяться, что в течение дня «быки» предпримут попытки вернуться на рынок.

Возможно, игрокам на повышение даже удастся утащить некоторые акции до локальных уровней сопротивления, например бумаги «Сбербанка» могут вернуться к рубежу 83,5 и даже к уровню 84 рубля, акции ГМК «Норильский никель» к отметке 5130 рублей, бумаги «Роснефти» к уровню 204 рубля.

Традиционно слабо на общем фоне могут смотреться бумаги «Газпрома», с технической точки зрения их больше манит поддержка 155-156 рублей, нежели сопротивление 164,5 рубля. Да, и в Америке они явно были не в фаворе, их АДР вчера потеряли почти 2%.

Особо пристально в последние дни я слежу за бумагами «МТС», я жду их у рубежей 248 (июльский восходящий канал) и 245 (майский восходящий канал) рублей для покупок на средний срок.

В последнее время на рынок пришла мода на лотерейные билетики – акции с плохой, неясной технической картинкой, которые непредсказуемо выстреливают. Следующей лотерейкой могут стать бумаги «Разгуляй». Уровень 45 - 44 рубля не раз разворачивал котировки. Но пока в бумагах нет объема, и вдобавок намечается боковой тренд, который может длиться сколь угодно долго. Так что я бы не стала рисковать. Быстрые прибыли и сливаются быстро.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх