Юлия Афанасьева

78 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Игры на средний срок.

Люблю возвращаться из отпуска и «узнавать» цены. Хорошо, что интересные для меня бумаги за неделю сильно не изменились в цене.

Разве, что «Роснефть» преподнесла приятный сюрприз, и позволяет по моей системе переноса «защитных приостановок» перенести «стоп» в безубыток. Напомню, когда мне дается четверть из возможной среднесрочной прибыли, я переставляю «защитную приостановку» в безубыток (цена приобретения плюс комиссии). Далее, когда рынок дает мне половину желанной прибыли, «стоп» ставится за четверть возможной прибыли. Ну и так далее.

«Тейк-профиты» для среднесрочных позиции я не ставлю. Когда бумага достигает изначальной цели, то я смотрю по ситуации и либо ставлю «стоп-профит» на фиксацию 75% от прибыли, либо если новые цели размыты фиксирую финансовый результат вручную.  Справедливости ради скажу, что «Роснефть» дала сигнал на перенос «стопа» еще в пятницу. Но проносясь по величайшему позорищу России федеральной трассе М10, мимо Выдропужска, Чечулино,  Новой Болотницы – проще вспомнить молитвы на старорусском, нежели о том, что надо включить Transaq.

Да, и интернету там нету!

Поэтому, я вдвойне радовалась своей предусмотрительности, которая заставила меня после покупки «Сбербанка» поставить механический «стоп-лосс».

Странно, о том что случилось с этой позицией думали все кроме меня. У меня всегда два варианта – или сработает «стоп» или будет прибыль. В «стопе» я закладываю тот риск, который считаю логичным исходя из видимой прибыли. Позиции по «Сберу» сейчас нет. На 90% портфель в кеше, остальное «Роська».

Акции «Сбербанка» имеют шанс вернуться в мой портфель, если закрепятся выше своего давнего приятеля восходящего тренда от октября 2011 года – 94,6 рубля.

Я знаю что, некоторые из вас купили бумаги на пробое нисходящего тренда от конца мая 2013 года – 91,8 рубля . Неплохой вариант при спекуляциях. Но мне для такой покупки не хватает поддержки со стороны индикаторов.

График 1. Дневной срез «Сбербанк» - АО.

Игры на средний срок.

Рассказы о моем путешествие по трассе М10 и Скандинавия – ищите в моем личном ЖЖ к концу недели. Вопросы из серии: «Какой среднесрок, когда амеры еще не падали?» или «Почему вы не покупаете РусГидро?» - сегодня будут разобраны на видеосеминаре  «Биржевой барометр» в 15.30 по МСК.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх