На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

В поисках компромисса.

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Как скоротечно время. Не успела я оглянуться, а год уже пролетел.

Как неумолим круговорот событий, еще месяц назад я печалилась, что моя доходность за 2012 год едва сравниться с банковской и успокаивала себя тем, что, мол, все равно же обыграла индексы.

Теперь даже если закроются текущие «стопы», общий прирост портфеля обойдет средний банковский депозит на 8-10%.

Свободные средства в портфеле еще есть. И хочется попробовать разместить их в акциях «Газпрома» при удержании 140 рублей, в бумагах ФСК «ЕЭС» при укреплении выше 0,22 рубля, в бумагах ГМК «Норильский никель» от уровня 5000 рублей, или в акциях «ВТБ» выше уровня 0,53-0,5319. Кстати, по силе концентрации «бычьих» сигналов из популярных бумаг близких к минимумам года, я бы как раз выделила «ВТБ».

График 1. «ВТБ» (дневной срез)

 

 

С другой стороны, сделка с «ВТБ» была последней сделкой прошлого года, и она была не очень удачной. Даже не потому, что сделка закрылась в минус, а потому что бумаги вели себя очень эмоционально и немного напрягали мои подуставшие на излете сезона нервы. Подозреваю, что в декабре многие бумаги могут быть излишне волатильными, но и сигналы пропускать не хочется. В ближайшие дни придется искать компромисс между личными предубеждениями и положениями торговой стратегии. Если у вас в портфеле перевес на свободные средства, то ваш выбор может быть более простым – присмотритесь к представленному мной списку бумаг, там есть идеи и для спекуляций, и для инвестиций. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх