Юлия Афанасьева

78 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Три самых популярных вопроса последних дней.

 

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Рынок не дает перевести дух, поэтому вчера даже не успела написать свое вью по ситуации. На основном счете я в кеше, но активно торгую на срочном рынке.

Закладываться на средний срок пока смысла не вижу.

Во-первых, открытый потенциал падения индекса DowJones2,5-3% до отметки 10450 пунктов. Причем эта отметка вне восходящих трендов, а просто уровень Фибоначчи 38,2% к росту бумаг с марта 2009 года по июнь 2011 года. То есть она может, конечно, послужить некой разворотной точкой, но надо будет ждать, когда сформируется разворотная фигура для покупки, или краткосрочный нисходящий тренд от конца июля  пробьется, а может просто попугать обезумивших от жадности «медведей».

Во-вторых, цены на нефть марки Brentтенью одного дня намекнули, что сила уровня 100 долларов ослабла. И в принципе они готовы сходить в район 98-96 долларов за баррель. Просто приметой времени стало для активов пытаться зарисовать телами истеричные тени свечей.

В-третьих, индекс ММВБ даже не пытается взять краткосрочный тренд, начавшийся на прошлой неделе, и подтягивающийся уже в район 1490 пунктов, не говоря уже о среднесрочном тренде от апреля 2011 года, расположившемся на отметке 1700 пунктов.

Для многих эта цель выглядит уже мечтой. Поддержки на индексе ММВБ тоже, как и на американских индексах, обозначаются не долгосрочными трендами, а линиями Фибо. Ближайшая линия Фибоначчи  38,2% к росту котировок с октября 2008 года до апреля 2011 года - 1350 пунктов. Еще раз замечу, это не цель на покупку, а уровень где нужно быть осторожнее с «шортами».

Чем я еще в последние дни занимаюсь? Я отвечаю на три самых популярных вопроса читателей и зрителей онлайн-семинаров.

Первый вопрос: «Ой, ой, ой!!! Купил, стоп не поставил… Минуса». Ответ: «Резать, не дожидаясь перитонитов и в кеш на неделю минимум!»

Второй вопрос: «Ай, ай, ай!!! Купил, стоп не поставил. Денег больше нет… А можно я возьму плечо?» Ответ: «Кредит берут только, когда у вас все хорошо и позиция идет в вашу сторону».

Третий вопрос: «Ого-го-го! Купил, стоп не поставил. А можно я теперь буду не спекулянтом, а инвестором? К ноябрю же все отрастет. Я буду терпеть…» Ответ: «Вы реально на скользкой дороге хотите отработать новый стиль езды?»

Вопросы немного разные, а суть одна: ошибки снова допустили те, кто не ставит защитные приостановки и не закладывает риск.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх