Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Итоги недели: Буря занесла в среднесрочный портфель акции «Сбербанка» и «Транснефти».

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Пятница – время подводить итоги трудовой недели.

Мой среднесрочный портфель пережил бурю достаточно успешно. Его даже пополнили две бумаги «Сбербанк» и «Транснефть». Если по «Транснефти» вопросов нет, там есть удобный уровень для постановки стопа 38200 и ясны ближайшие цели 40000 и 41000 рублей. То с бумагами «Сбербанка» не все так однозначно. Я не чувствую себя в них уютно. Давит фигура «голова-плечи» заметная на дневном графике с ноября прошлого года. Кажется, бумаги немного отбились от угрозы соскальзывания на высоту «головы» вниз и вчерашнюю сессию закрыли выше линии «шеи» 95-95,5 рублей. Прежде чем строить оптимистичные планы и рисовать цели для фигуры по эффекту «Собаки Баскервилей», хочется увидеть еще две-три сессии акции выше стратегического рубежа. Но самое главное для бумаг сейчас взять сопротивление 102-103 рубля – это не только пик второго «плеча», но и линия нисходящего тренда от 18 января 2011 года. Картину осложняет, то, что психологический рубеж 100 рублей набирает техническую силу – сюда подтянулась на дневном графике медленная скользящая средняя (ЕМА100). Поэтому «стоп» я перетяну за отметку 95 рублей, ранее он стоял за уровнем недельного минимума 93,7.

  мне так будет комфортнее. А комфорт и спокойная бытовая обстановка, когда вы торгуете – это очень важный фактор успешной стратегии. 

То, что касается торгов на срочном рынке, то свою норму прибыли 2 – 2,5% за неделю я не сделала. Отбывала просадку начала недели. Я вовремя не сообразила, что когда происходят форс-мажорные ситуации лучше увеличивать рабочий тайм-фрейм и временные фильтры. Тем не менее, эта неделя на ФОРТСе прошла не бездарно, я начала осваивать вечерние торги, которые идут после закрытия основной сессии на биржах. Объем там повысился и можно даже поспекулировать, а не только экстренно прикрыть недельную позу в случае негативного сигнала из Америки. Принцип работы по фьючерсу РТС вечером у меня, пока весьма примитивный, я играю по отторгованным уровням и локальным донышкам и пикам дня. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх