Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

«Акрон» сулит быструю прибыль, но стоит ли овчинка выделки?

 Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ") 

Вопреки скрежету утренней аналитики неделя на фондовом рынке начинается позитивно. Не могу сказать, что я однозначно смотрю на рынок, как оголтелый «бык», но вижу еще много недооцененных бумаг.

На мой взгляд, в среднесрочную часть портфеля просятся бумаги «ТМК», пока выше 140 рублей; «РусГидро» идеально от 1,4, но видно придется докупать на пробое 1,5 рубля; «ЛУКОЙЛ» выше рубежа 2000-1980 рублей.

Поспекулировать можно бумагами «Транснефть» и «Сбербанка». Локальная поддержка на графике «Транснефть» - 39700, сопротивление 42500 рубля. С бумагами «Сбербанка» схему придется строить сложнее и покупать пробои уровней 102 и 104 рубля. Я в душе тайно храню надежду, что бумаги одумаются и вернутся в район 92-95 рублей. Но чтобы не остаться без позиций, пока на графике бумаг виден этот красивый диапазончик, пожалуй, буду торговать их фьючерсом, пока они не определятся с указанными сопротивлениями. После пробоя 104 рубля можно будет пополнить счет бумагами банка и на бирже ММВБ.

Во время сегодняшнего онлайн семинара, когда с трейдерами мы обсуждали среднесрочные идеи, меня попросили посмотреть бумаги «Акрон». Увы, в этих акциях я идею не нашла.

На их графике сформировался после роста «симметричный треугольник», который для меня является фигурой разворота. Сейчас котировки пытаются штурмовать линию сопротивления «треугольника» - 1360 рублей, и скорее всего она будет взята. Но пик первой волны (1440 рублей) окажет мощнейшее сопротивление бумагам. Эти акции можно посоветовать только любителям экстрима в низших эшелонах рынка. Покупая бумаги на пробое уровня 1360 рублей, вы можете достаточно быстро положить в портфель прибыль в районе 4,5%. Но риск очень велик, и естественно на весь портфель подобные бумаги не покупают. Если отметка 1360 рублей не будет взята, то линия поддержки треугольника 1260 рублей, может показаться цветочком нерадивым «быкам». Появится угроза отката к дну первой волны треугольника. Ей трудно классифицировать, но это либо район 1100 рублей, либо 1000 рублей.

 

График 1. «Акрон» (дневной срез)

  «Акрон» сулит быструю прибыль, но стоит ли овчинка выделки?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх