Юлия Афанасьева

78 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Симфония классического технического анализа.

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Предпосылки к падению российских бумаг разыгрались как по нотам. Силу классического технического анализа мы увидели в действие. Многие акции и индексы «испугались» очевидных рубежей – сопротивлений каналов или уровней коррекций по Фибоначчи. Подыграла нашим «медведям» и нефть, застрявшая у мартовского нисходящего тренда – 107-108 долларов за баррель.
Хотя такие чистые картинки меня и настораживают, я вынуждена подчиниться их показаниям. И с утра уже мысленно  попрощалась со своим «лонгом» по фьючерсу «Сбербанка». Защитная приостановка, которого ориентируется на соскальзывание базового актива чуть ниже 90 рублей. Напомню, что акции «Сбербанка» фактически достигли моей цели 93 рубля (линия коррекции по Фибоначчи 61,8% к падению бумаг с марта по май 2012 года) и получается, что линия дала им хороший отпор. Так что пока цели 98-100 рублей остаются закрытыми. На первый план выходят поддержки 90 (медленная скользящая средняя ЕМА100) и 88 (восходящий тренд мая 2012 года) рублей.
«Стопы» по позициям в среднесрочном портфеле я не переносила. Для «Газпром нефти» защитная приостановка за уровнем 146 рублей. Восходящий тренд от 24 мая 2012 года нестабилен.
И лучше довериться дополнительным индикаторам. Для привилегированных бумаг «Сбербанка» стоп под отметкой 63 рубля.
В целом день во многом определяющий. Провести его нужно в спокойных наблюдениях. Даже спекулянтам будет не по себе внутри дня, так как сейчас либо нарисуется излом скромного восходящего тренда от конца мая, или он будет подтверждаться новым ярким разворотным минимумом. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх