На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Зловещие знаки.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Знакомые черты – безмолвное игнорирование мощного роста американских индексов, бумаги «Газпрома» держащиеся заметно лучше рынка, раздробленный невнятный спрос в акциях «второго эшелона». Обычно это вестники мини апокалипсисов на нашем рынке. Часто после появления таких признаков популярные бумаги на следующий день делают новый локальный пик, перекрывая недавние максимумы, а затем  впадают в апатию, которая может вылиться в полноценный нисходящий тренд.

Тем не менее, биржевые приметы я бы не рекомендовала проверять на собственном биржевом счете, просто учту, что обстановка накаляется и малейший внешний негатив сделает «медведей» смелее и сильнее.

 А также принимая во внимание выше изложенное наблюдение, можно заметить, что более знаковой для индекса ММВБ теперь станет отметка 1452 пункта (недавний максимум), нежели рубеж 1440 пунктов (избитый уровень сопротивления двухнедельного боковика, без учета теней дневных свечей).

Впрочем, локальная поддержка останется на прежнем месте 1420-1425 пунктов.

Во «втором эшелоне» интересно понаблюдать за попытками акций «Уралкалия» и «ТМК» вернуться в долгосрочные восходящие каналы ноября  2008 года. Бумаги совершенно разные, но картинки и накал страстей в них очень схож. Казалось бы, в июле 2010 года акции обоих компаний вернули себе власть над трендами, но спустя два месяца они снова оказались под стратегическими рубежами. Бумаги «Уралкалия» теперь прижала планка – 140 рублей, акции «ТМК» рубеж -138 рублей. Но на этом схожесть графиков прерывается. Сразу под графиком акций «Уралкалия» множество поддержек – 135; 133 и 122 рубля.

А бумагам «ТМК» далеко лететь до первого уровня поддержки 126,5 рублей от текущих уровней, ниже этого уровня акции  может остановить только отметки 123 или 112-111 рублей. Так что владельцам бумаг «Уралкалия» можно еще подержать бумаги, а вот обладателям бумаг «ТМК» я бы не советовала упускать шанс и фиксировать прибыль, если бумаги поднимутся к уровню 135 или 138 рублей, а также следует обязательно поставить «стоп» за уровнем 126,5 рубля. Шутить со стопами на графике «ТМК» однозначно не стоит, так как если в ближайшие дни бумаги не возьмут рубеж 135-138 рублей «двойное дно» сформировавшееся на дневном графике эмитента за лето может запросто модифицироваться в «тройное дно». Уже сейчас шанс на его классическую реализацию чрезвычайно мал, но дадим акциям шанс – все-таки это «второй эшелон». «Второй эшелон» традиционно долго запрягает, но быстро едет.

 

 

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх