На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Run, Forest, run!

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
На российском рынке опять штормит и волны перекатывают котировки, то в положительную, то в отрицательную зону. Чтобы не страдать морской болезнью, наблюдая это нудное движение, я проверила «стопы» по текущим позициям («Сбербанк»-преф, «Газпром нефть», «ТМК») и отправляюсь «прогуляться» на зарубежные рынки.  
Еще на прошлой неделе я наметила себе несколько акций для зарубежного портфеля. Сегодня расскажу о тех, которые хочу купить в срочном порядке, ибо ожидаю прибыль до середины лета. Замечу, для меня это не бегство и не перескакивание с рынка на рынок в период неудач. Это давно продуманный план перекладывания денег, который я озвучивала еще в конце прошлого года.
Много чего я просмотрела, есть интересные сигналы в акциях «Coca-Cola», «Wal-Mart», вот-вот выйдет на покупку «Boeing». Но график посоветовал мне купить акции «одной яблочной компании». На уровне 555 долларов акции Apple пробили мартовский нисходящий тренд. Возможно, какое-то время они будут его осваивать, тестируя сверху. Но пока бумаги держатся и в рамках восходящего тренда от октября 2011 года 545 долларов, они очень привлекательны. Думаю, что даже на негативном внешнем фоне они смогут повторить свой исторический максимум, принеся людям, покупающим их 15% прибыли.
График Apple уникален даже для зарубежных рынков. Он поражает силой поддержек ныне действующих восходящих трендов. И это тренды не только 2009 года…
Что особенно меня привлекает – риск при покупке я задаю сама, а не иду на поводу у рынка.
 
График 1. Акции Apple (дневной срез)


 
 P.S. Кто не понял название и/или не узнал термин «яблочная компания», тот либо не видел один чудесный фильм, или не вынес из него для себя ничего. Первый вариант поправим, а вот второй весьма печален. 

На этой неделе я читаю курс «Начинающий»  о российском фондовом рынке http://www.finam.ru/investor/voicetrade/default.asp вечером с 19.00 по МСК.  Если хотите подтянуть свои знания именно со мной, у вас есть редкая возможность.  Чаще всего курс я веду только по утрам.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх