На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Ответ на вопрос: Татнефть-ап.

Вопрос трейдера:

"Если не сложно, пришлите, пожалуйста, график Татнефть Пр. Можно ли добавляться при закреплении выше 98 до 102. А 106 - это потолок или есть вероятность быть выше?"

Мой ответ:

Учитывая силу нисходящего тренда от февраля 2013 года и его подкрепленность положением медленной скользящей средней ЕМА 100 на дневном графике, я бы и выше 102-103 пока не рассчитывала увидеть.

К тому же и уровень коррекции по Фибоначчи 50% к падению бумаг с марта по октябрь 2011 года, удачно гармонирует с указанным нисходящим трендом.

В случае пробоя этой отметки по восходящему каналу от ноября 2011 года,  можно цели  и до 117,6 нарисовать. 117,6 – думаю вполне симпатичная цель для добавления позиции после пробоя 102-103, даже для тех кто торгует за пределами одного дня или недели. Эта цель вдвойне хороша, с каждым днем благодаря специфике восходящего канала - она только увеличивается.

Особо медлить, если нисходящий тренд будет пробит не следует, так как основные индикаторы на или уже на территории «быков» (MACD 12/26/9 и OBV), или готовятся туда проследовать (Momentum 34).

График 1. Татнефть-ап (дневной срез)

Картина дня

наверх