На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

У кого страда, а у меня чемоданное настроение.

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Знаю, знаю, некоторые из вас друзья-трейдеры смотрят на меня с укором, мол - тут тяжелые времена на рынке, нервозность перед отсечками, а она в отпуск собралась, и занимается раскопками в графиках времен динозавров. 
Много раз говорила, что не люблю торговать при повышенной волатильности. Поэтому традиционно беру перерыв в декабре и в конце апреля-начале мая. Жалею, что в прошлом году торговала до упора, в декабре это закончилось выносом по «стопу» акций «ВТБ», помниться с той позы я словила убыток 5%. А открытые в декабре 2011 года позиции по «Акрону» прежде чем принести прибыль уже в 2012 году, тоже доставили острых ощущений. Не вижу смысла лезть на рожон!
То, что касается второй части укора, да, тут мне есть за что извиниться. Я не подумала, что надо чуть раньше заняться дивидендными историями. Сейчас, когда рынок так болтает – трейдерам не до них. Тем не менее, я считаю, что в такие бурные времена углубленный анализ рынка, новыми методами, или анализ новых инструментов – лучшее занятие. А позиции пусть открываются и закрываются своим чередом по старой проверенной стратегии.
Честно скажу позавчера, не видя последний час торгов, мысленно попрощалась с бумагами «Сбербанка». Каково же было мое удивление, когда вчера утром акции торговались выше 96 рублей, что не только выше уровня моего «стоп-лосса» (за 92 рубля), но и выше линии восходящего тренда от октября 2011 года. Сегодня война за уровень продолжается, но «стоп» переносить я не планирую.
Моя позиция по «НЛМК» ждет добавки в районе 56-57 рублей, тогда уже будет устанавливаться «стоп» по общей позиции. В районе 56-57 рублей позиция будет разбавляться на сумму в два раза больше чем текущий объем позиции. В итоге общий объем бумаг «НЛМК» составит в портфеле 15%.
«МосЭнерго» зависло на дневных срезах в боковике, но я верю в эти акции, и изначально не надеялась на сиюминутную прибыль. «Стоп-лосс» по ним располагается за уровнем 1,78 рубля. Локальная цель  2,3 рубля.
Буду покупать «ТМК» при пробое 92 рубля. И слежу за «ИнтерРАО» и его отношениями с отметкой 0,029 рубля. Я отмечала, ранее, что мне удобнее их купить у 0,027 и не играть в «разбавляшки», но если еще несколько торговых сессий отметка 0,029 будет держаться так же сильно, как сейчас, то пересмотрю свое мнение.
По позициям пробежалась, займусь дивидендной историей акций «МТС», результаты представлю в ближайшее время. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх