На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Сегодня утром первыми проснутся «быки».

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ") 

          Сегодня торговая сессия в России, очевидно, откроется в небольшой плюс. Но биржевым «медведям», перетащившим позиции через выходные, не стоит отчаиваться, а лишь следует проверить стоят ли защитные приостановки по позициям за ближайшими сопротивлениями.

Для популярных бумаг сопротивления остались актуальными с прошлой недели.

На графике акций «Газпрома» - это уровень163,5-164 рубля, на графике бумаг ГМК «Норильский никель» отметка 5060 рублей, на графике «ЛУКОЙЛа» уровень 1690 рублей, на графике «Роснефти» - 203 рубля, на графике акций «Сбербанка» - 82 рубля. Для самого индекса ММВБ знаковое сопротивление - 1390 пунктов.

Говоря об индексе ММВБ невозможно не отметить, как в пятницу красиво его котировки удержала от падения линия коррекции по Фибоначчи 50% (1368 пунктов) к падению котировок с середины апреля по конец мая 2010 года. Обычно когда котировки идут вниз – этот рубеж особенно не препятствует их падению. Учитывая прыть рубежа 1368 пунктов, «медведям» открывать новые  или добавлять старые «короткие» позиции, можно посоветовать только после его уверенного пробоя. Целью котировок индикатора в таком случае станет уровень 1330-1320 пунктов (майский восходящий тренд).

В целом помимо внутренних технических сигналов к открытию новых «шортов» могут возникнуть и внешние сигналы. К таким можно отнести: пробой нефтяными котировками Brent линии поддержки 73,5 доллара за баррель (знакомый уже по многим графикам майский восходящий тренд 2010 года), или котировками американских индексов поддержек локальных доньев июля 2010 года (индексом Dow Jones  отметки 9640 пунктов, S&P уровня – 1010 пунктов, Nasdaq уровня – 2060 пунктов).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх