Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Случайности - неслучайны.

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный центр «ФИНАМ»)

 

Вымучивать из себя большой обзор пока не вижу смысла. Вчерашнее мнение остается прежним, вероятность обновления августовских минимумов с  каждым днем нарастает.

Ожидая пробоя поддержек по «голубым фишкам» или подхода к сопротивлениям для открытия «шорта», я аккуратно краткосрочно торгую от «лонга» по бумагам, над которыми нет нисходящих трендов января-апреля 2011 года.   Я в «Сбере»-преф на 10% счета и в чудом не вылетевшем вчера по стопу «Новатэке», тоже на 10%. Спорт - это полезно, второй раз за несколько недель уже такая ситуация, ухожу в бассейн или на дорожку беговую. В это время заявки срабатывают даже те, которые стоят чрезвычайно низко, а вот «стопы» поставить не успеваю. А утречком уже все в норме. Это, конечно, счастливый случай, и таким временным фильтром сейчас пользоваться опасно. Поэтому не забывайте о том, что в системе «Транзак», есть возможность еще до исполнения заявки поставить связанные «стоп-лосс» и «тейк-профит», которые выйдут на рынок только после открытия позиции. Почему я периодически забываю так делать? Потому, что часто стала включать субъективное мнение и мыслю в духе: «ну, да и ладно – не будет такой цены, но заявочка пусть стоит»… Ну и не привыкла пока к этой функции.

Сейчас «стопы»  по привилегированным акциям «Сбера» и бумагам «Новэтека» стоят из соотношения один к трем (риск на прибыль). Вы можете вымерять свое большее или меньшее соотношение.  Мои цели по бумагам - 77 и 395 рублей соответственно. 

 «Уралкалий» не купился вчера, но и сегодня заявка стоит на уровне 245 рублей. «Полиметалл» покупать не буду дороже 480 рублей, но для тех, у кого он есть, сохраняю смысл держать бумаги.

Вот, а думала, напишу всего пару строк, а получилось -  и уровни дала, и немного психологии. Остается еще один момент. Хочу высказать свое мнение по поводу того, что сегодня якобы российский день трейдера! Этот неофициальный праздник некоторые отмечают в память о дефолте 1998 года. Я не знаю людей, которые в тот день заработали. Старожилы рассказывали о том, что в стакане РАО «ЕЭС», тогдашней самой популярной акции – покупателей не было. Если истерика и нервы для вас праздник - увы, я вас не поддержу поздравлениями.

У каждого свой день трейдера, например, у меня это 17 декабря, что совпадает с моим Днем Рождения, – в 2009 году к этому дню, менее чем за 4 сессии, акции «Сибирьтелекома» сделали мне 50%. Программируйте себя на успех!  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх