На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

ВТБ портит среднюю температуру по больнице.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

Несмотря на то, что многие популярные бумаги заметно отходили в течение дня от утренних пиков, общая картинка на рынке осталась «бычьей».

Портят ситуацию по «голубым фишкам» только акции «ВТБ». Они не только вернулись под линию нисходящего тренда от 9 ноября.

Но и поломали едва наметившийся восходящий тренд от 30 ноября. Конечно, еще есть шанс у бумаг закрыть день выше указанных линий, которые узлом завязались на уровне 0,1015-0,1016 рубля. Но, как я писала ранние шанс, им дать могут лишь те биржевики, чья стратегия выходит за пределы дня или недели. Но даже трейдерам-среднесрочникам стоит задуматься о целесообразности удержания позиции, если бумаги пробьют 0,10 рубля (восходящий тренд от конца августа 2010 года). Так как следующими целями акций могут стать отметки:

 - 0,097-0,096 рубля - линия поддержки ноябрьского нисходящего канала и первая цель реализации расходящегося треугольника, зародившегося на графике в конце осени;

 - 0,091-0,089 рубля – проекция вниз указанного выше канала, линия восходящего тренда от мая 2010 года, и район минимума дикой свечи от 19 ноября, которую котировки не отыграли пока ни вверх, ни вниз.

 

График 1. Акции «ВТБ»  (часовой срез)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх