Юлия Афанасьева

78 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Вот, новый поворот…

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")
 
Биржевых трейдеров не поймешь. «Боковик» - плохо, движение началось - еще хуже. От лишних эмоций вас всегда защитит четкая торговая стратегия. Разработать такую, будучи новичком на рынке или имея уже какие-то биржевые комплексы за плечами, сложно. Тем не менее, начните с рисков, а остальное придет само.
Мой счет на срочном рынке слегка штормит. Вчера предел риска был достигнут по «шорту» фьючерса «Газпрома». К обеду, очевидно, я останусь и без «шорта» фьючерса «Сбербанка». Переворачиваться в «лонг» еще не планирую, так как при работе на срочном рынке руководствуюсь движениями базовых активов. А еще неясно, что рисуют сами акции «Газпрома» и «Сбербанка», то ли новые восходящие тренды, то ли они просто заигрались в ретест  прошлых восходящих трендов мая 2012 года.
Честно признаюсь, может быть стоило быть и поагрессивнее с позициями на срочном рынке и повеселей переворачиваться. Мне и так не скучно. После долгого застоя снова в основной среднесрочный портфель стали заходить акции. И так как денег традиционно по таким позициям задействуется больше, мне сейчас нужно быть начеку.
Мои бумаги показали себя отлично в последние дни. «Северсталь», «НЛМК» и «Транснефть» лучше рынка.
Но расслабляться рано, ведь на пробоях локальных сопротивлений нужно усилят позиции. По «Северстали» для этих целей жду двухдневное закрепление бумаг выше 400 рублей, по «НЛМК» достаточно показательное сопротивление 63 рубля, по «Транснефти» важна отметка 62500 рублей.
Временными фильтрами при открытии позиций сейчас пренебрегать нельзя. Внешний фон казалось бы развеялся. Американские индексы вернулись в майские и июньские тренды; евро отвоевывает позиции у доллара (взят стратегический рубеж 1,3); умеренный интерес к золоту не оттягивает внимание игроков от фондового рынка.   Но не все внешние индикаторы на стороне «быков». В частности теперь нефть марки Brentможет испортить планы «быкам», если она ниже уровня 118 долларов (пик середины сентября 2012 года) новых технических стимулов для роста российского рынка от неё ждать не стоит.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх