Юлия Афанасьева

78 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Снова делаем ставку на недавних фаворитов!

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Внешний фон сегодня благоволит «быкам». И биржевики, которые на прошлой неделе в спешке закрывали «длинные» позиции и стремились в стан «медведей», сегодня могут пожалеть о своих действиях. Самое главное для них - аккуратно вырулить из ситуации, не начать суетиться и попробовать найти интересные акции.

У меня есть биржевой «комплекс», заставляющий меня отводить глаза от бумаг, которые недавно были в авангарде растущего движения. Чаще всего я опасаюсь их покупать. Но сегодня, мне кажется, есть смысл присмотреться к бумагам «ВТБ», хотя бы для торговли внутри дня или внутри недели. Так как открытая цель по ним - 0,1150-0,12 рубля. Защитную приостановку можно поставить за уровнем 0,1090 рубля, что оставит приемлемое соотношение риска и доходности.

В целом ситуация, мне кажется, такова, что стоит делать ставку на бумаги, которые сильно держались во время снижения прошлой недели. Среди таких можно выделить помимо акций «ВТБ» акции ГМК «Норильский никель» и «Роснефти». По «Роснефти», я ранее неоднократно указывала стратегические рубежи = 238; 240 и 260 рублей. Но для бумаг ГМК «Норильский никель», я обрисовывала только поддержку 7250-7300 рублей.

Теперь, когда они закрепились над стратегическим рубежом, можно и указать возможную цель наверх. Помимо исторического максимума бумаг 7750 рублей, таковой, в среднесрочной перспективе, может стать отметка 8200 рублей (линия коррекции по Фибоначчи 261,8% к падению бумаг в апреле 2010 года). Невероятно? А как же старый биржевой закон о том, что у растущего тренда каждый последующий максимум всегда выше предыдущего? В качестве промежуточного рубежа сопротивления может выступить рубеж 7500-7550 рублей, пока его тоже не следует сбрасывать со счетов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх