На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Юлия Афанасьева

78 337 подписчиков

Снова делаем ставку на недавних фаворитов!

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 Внешний фон сегодня благоволит «быкам». И биржевики, которые на прошлой неделе в спешке закрывали «длинные» позиции и стремились в стан «медведей», сегодня могут пожалеть о своих действиях. Самое главное для них - аккуратно вырулить из ситуации, не начать суетиться и попробовать найти интересные акции.

У меня есть биржевой «комплекс», заставляющий меня отводить глаза от бумаг, которые недавно были в авангарде растущего движения. Чаще всего я опасаюсь их покупать. Но сегодня, мне кажется, есть смысл присмотреться к бумагам «ВТБ», хотя бы для торговли внутри дня или внутри недели. Так как открытая цель по ним - 0,1150-0,12 рубля. Защитную приостановку можно поставить за уровнем 0,1090 рубля, что оставит приемлемое соотношение риска и доходности.

В целом ситуация, мне кажется, такова, что стоит делать ставку на бумаги, которые сильно держались во время снижения прошлой недели. Среди таких можно выделить помимо акций «ВТБ» акции ГМК «Норильский никель» и «Роснефти». По «Роснефти», я ранее неоднократно указывала стратегические рубежи = 238; 240 и 260 рублей. Но для бумаг ГМК «Норильский никель», я обрисовывала только поддержку 7250-7300 рублей. Теперь, когда они закрепились над стратегическим рубежом, можно и указать возможную цель наверх. Помимо исторического максимума бумаг 7750 рублей, таковой, в среднесрочной перспективе, может стать отметка 8200 рублей (линия коррекции по Фибоначчи 261,8% к падению бумаг в апреле 2010 года). Невероятно? А как же старый биржевой закон о том, что у растущего тренда каждый последующий максимум всегда выше предыдущего? В качестве промежуточного рубежа сопротивления может выступить рубеж 7500-7550 рублей, пока его тоже не следует сбрасывать со счетов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх