Юлия Афанасьева

78 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

В новый год со старыми друзьями!

Юлия Афанасьева, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 В этом году я нарушила свою биржевую традицию и не ушла в отпуск в середине декабря. Тем не менее, активные действия не предпринимаю уже достаточно давно. Просто посматриваю за открытыми позициями, изменениями трендов и «стопами».

В итоге изменений моего портфеля за последние  недели торгов в новый год я ухожу с бумагами: «Сбербанка», «МТС», «Магнита».  По бумагам «МТС» даже при самом плохом раскладе я должна забрать не менее 3% прибыли. «Стоп» по «Магниту» уже в безубытке. А вот «Сбер» подкачал, бумаги вышли за границы своего восходящего тренда от середины октября 2012 года (93,6 рубля). «Стоп-лосс» по ним не сработал исключительно, потому что он поставлен очень широко. По идее можно было бы закрыть позицию в ручную и не наращивать убыток, но я не могу гарантировать истинность пробоя, даже видя, что бумаги уже четвертую сессию торгуются под знаковой отметкой. Предновогодний объем мал, весьма вероятно что «Сбербанк» просто немного заигрался. Так что пусть «стоп» будет там, где я его оставила изначально, за отметкой 91 рубль. Кстати об объемах, индикатор OBV на дневном срезе пока выглядит неплохо для «быков» и держится в восходящем тренде.

Кроме «стопов» по «Сбербанку», учитывая все вышесказанное, на прежнем месте оставлю и растяжку по Фибоначчи, о том стоит ли перерисовать её на коррекцию к росту с 14 ноября по 19 декабря – подумаю в будущем году.

График 1. «Сбербанк» (дневной срез)

В новый год со старыми друзьями!

 

 

Наверное, вы удивлены, почему последний обзор года у меня снова посвящен трейдерской «бытовухе». Где дифирамбы будущим свершениям, новогодняя мишура и фейерверк долгосрочных прогнозов? Не буду чураться, и я не обошлась без этого, но мое глобальное виденье за последние пару недель слишком много раз звучало в различных интервью и на онлайн-семинарах.

Так что, стряхнув конфетти, скажу строгое резюме. В новом году, если вы инвестор смотрите на российские акции, которые в 2012 году либо держались нейтрально к индексу либо показали хороший прирост. И не забывайте страховаться инструментами срочного рынка, изучайте рынок облигаций и пользуйтесь инструментами и акциями зарубежных площадок. Если вы жесткий спекулянт, то выбирайте слабые популярные акции – тут будет удобно играть на коротких дистанциях, как на повышение, так и на понижение.

Свой биржевой дневник в форме обзоров, я снова начну представлять с 21 января 2013 года. Скучайте без меня и мою биржевую корону никому не отдавайте!

Спасибо за интересный, поучительный и продуктивный год, который мы прожили вместе! С Новым годом!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх