Юлия Афанасьева

78 641 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич Софрин
    Если нет "крыши", то тебя или ограбят или обманут.Учись зарабатыват...
  • валерий валеев
    Облигации...интересная тема.Доходность может быть выше,чем при торговле акциями.Учись зарабатыват...
  • лео Ли
    играет на биржеЗапретная тема: ч...

Новая «Собака Баскервилей» подала голос.

Афанасьева Юлия, аналитик (Учебный Центр "ФИНАМ")

 

Четвертый день «боковик» - скучно, но зато можно заняться  анализом бумаг для среднесрочного портфеля.

Сегодня я решила разобрать бумаги «Полиметалла». Я считаю, что эти акции сильнее, чем бумаги «Полюс Золото» реагируют на изменение цен на основной металл. А золото сейчас рисует себе дорожку в район 1500 долларов за унцию, закрепляясь за отметкой 1440 долларов.

Многим в глаза бросается фигура «двойное дно» на графике «Полиметалла», сформировавшаяся после пробоя нисходящего тренда от декабря 2010 года. В начале апреля был выход из нее. Но фигура сомнительная, слишком маленький тренд был до её формирования.

Я смотрю на график шире. И вижу, что с ноября 2010 года по март 2011 года на нем сформировалась фигура «голова-плечи». В дальнейшем фигура не пробила «шею»  500 рублей. А значит новая «Собака Баскервилей» подала голос. Со временем бумаги можно ждать в районе пика «головы» фигуры 650 рублей (я не беру в расчет дикую тень свечи, ходившую на 750 рублей), и даже можно надеяться, что акции дойдут до уровня 900 рублей (двойная проекция «головы» наверх). Главные поддержки 560; 500; 400 рублей.

Увы это очень долгосрочная инвестиция… Даже первую цель, сулящую 15% при покупке бумаг от текущего уровня, возможно придется ждать полгодика.

  Так что если выбирать эти бумаги, то только для диверсификации портфеля, а не для быстрой спекулятивной прибыли. Я приветствую покупки таких бумаг кусочками.

График 1. Акции «Полиметалл» (дневной срез) 

 

Новая «Собака Баскервилей» подала голос.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх